Blueberry berry en el tratamiento de la diarrea – DIARREA

Los arándanos contienen taninos, antocianinas, ácidos orgánicos, pectinas, ácido ascórbico, carotenoides y otras sustancias biológicamente activas.

Una infusión de arándanos tiene un efecto astringente.

Descripción de la forma de dosificación

Fruto: bayas con un diámetro de 3-6 mm, sin forma, fuertemente arrugadas, esféricas cuando se empapan.

El color de la fruta en la superficie es negro con un tinte rojizo, mate o ligeramente brillante; pulpa – rojo violeta; semillas – marrón rojizo.

El sabor del extracto de agua es agridulce, ligeramente astringente.

Показания

Противопоказания

Hipersensibilidad a la droga; estreñimiento.

Aplicación en embarazo y lactancia

El uso durante el embarazo y durante la lactancia es posible si el beneficio esperado para la madre supera el riesgo potencial para el feto y el niño. Es necesario consultar a un médico.

Dosificación y administración

Se colocan unos 10 g (2 cucharadas) de arándanos en un recipiente esmaltado, se vierten 200 ml (1 vaso) de agua hirviendo, se tapa con una tapa y se calienta al baño maría hirviendo durante 15 minutos, luego se deja enfriar a temperatura ambiente durante 45 minutos. , filtrar, exprimir las materias primas restantes. El volumen de la infusión resultante se ajusta con agua hervida a 200 ml.

La infusión se toma por vía oral en forma tibia, 1/4 taza 2-4 veces al día 30 minutos antes de las comidas.

Se recomienda agitar la infusión antes de su uso.

Si no hay mejoría después del tratamiento, o los síntomas empeoran, o aparecen nuevos síntomas, debe consultar a su médico. Use el medicamento solo de acuerdo con las indicaciones, el método de aplicación y en las dosis indicadas en las instrucciones.

Efectos secundarios

Las reacciones alérgicas son posibles. Si tiene algún efecto secundario que se menciona en las instrucciones, o empeora, o nota cualquier otro efecto secundario que no se menciona en las instrucciones, informe a su médico.

Interacción

Sobredosis

En caso de sobredosis, pueden desarrollarse trastornos funcionales del tracto gastrointestinal. El tratamiento es sintomático.

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Instrucciones especiales

Influencia en la capacidad de conducir vehículos, mecanismos.

El medicamento no afecta la capacidad de realizar actividades potencialmente peligrosas que requieren una mayor concentración de atención y velocidad de las reacciones psicomotoras (incluida la conducción, el trabajo con mecanismos en movimiento).

Forma de problema

Frutas enteras de 50 g en envase de cartón con bolsa interior de papel, polímero o polipropileno

El texto de las instrucciones de uso en su totalidad se aplica al paquete.

Condiciones de licencia de las farmacias

Liberado sin receta médica.

las condiciones de almacenamiento

En un lugar seco y oscuro; infusión preparada – en un lugar fresco por no más de 2 días.

¡Mantener fuera del alcance de los niños!

Fecha de vencimiento

No lo use después de la fecha de vencimiento.

opiniones

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La comida se hierve, se cuece al vapor, se sirve en puré o en puré. La comida debe estar caliente. La dieta excluye alimentos sólidos, fríos y calientes, así como picantes.

Dieta Recomendada

Productos de pan: pan de trigo elaborado con harina de primera calidad, galletas sin pan, galletas saladas de pan de trigo, bollería de ayer en cantidades limitadas.
Cereales y pastas: arroz, sémola, avena, puré de trigo sarraceno, hervido en agua o caldo bajo en grasa, fideos al vapor.
Leche y productos lácteos: requesón rallado, fresco o sin levadura, soufflé al vapor.
Sopas: sopas en caldo de carne, pollo o pescado bajo en grasa, débil con arroz, sémola, fideos, albóndigas, sopas viscosas en los mismos caldos con mantequilla.
Carnes y platos de carne: carnes magras, res, ternera, pollo, pavo, en puré, picadas o hervidas en agua o al vapor. La carne picada se pasa dos o tres veces por una picadora de carne con rejilla fina.
Pescados y platos de pescado: Variedades bajas en grasa de pescado hervido o al vapor, lucioperca, carpa, perca.
Vegetales: las verduras solo se pueden comer en forma de decocciones.
Huevos y platos de huevo: huevos pasados ​​por agua, tortilla al vapor, pero no más de un huevo por día.
snacks: ensaladas de verduras crudas y vinagretas con aceite vegetal, caviar de verduras, ensaladas de frutas. Jamón bajo en grasa, arenque remojado, carne y pescado en forma de platos de gelatina.
Bayas y frutas: compota de manzana, jalea y vena de los jugos de bayas no ácidas, grosella negra, arándanos, cornejo, membrillo, cereza de pájaro.
Dulces: azúcar limitada.
Bebidas: té, café, cacao en el agua, jugos de bayas y frutas no ácidas, diluidas con agua, decocciones de bayas secas, escaramujos.

Alimentos y platos a evitar

Productos de pan: centeno y pan fresco, así como productos de pastelería, tortitas, tortitas.
Cereales y pastas: mijo, cebada y sémola de cebada, cereales desmenuzables, legumbres y guisos de pasta.
Leche y productos lácteos: leche entera, kéfir, crema, crema agria, queso.
Sopas: sopas con caldo fuerte y graso, sopas de leche, primeros platos fríos y de alubias.
Carnes y platos de carne: carnes grasas, cerdo, cordero, ganso, pato, embutidos, jamón, productos ahumados, conservas de carne.
Pescados y platos de pescado: Pescado graso, salado, ahumado, pescado en escabeche, conservas de pescado.
Vegetales: las verduras crudas están completamente excluidas.
Huevos y platos de huevo: huevos crudos, fritos y duros.
snacks: platos grasos y especiados, carnes ahumadas.
Bayas y frutas: frutas y bayas frescas, frutas secas, compotas.
Dulces: miel, mermelada.
Bebidas: café y cacao con leche, kvas, jugo de uva, bebidas carbonatadas y frías.

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Menú dietético número 4 aproximado de la semana

  • 1 desayuno: avena en agua, huevo pasado por agua ablandado, té.
  • 2 desayuno: una porción de requesón sin grasa.
  • Almuerzo: caldo de carne bajo en grasa con sémola, arroz y albóndigas de pollo al vapor, caldo de manzana.
  • Merienda: membrillo.
  • Cena: puré de patata con caviar de calabacín, filete de merluza hervida ablandada.
  • Antes de acostarse: una decocción de escaramujos.
  • 1 desayuno: gachas de sémola en el agua, una decocción de escaramujos, una galleta pequeña.
  • 2 desayunos: puré de manzana.
  • Almuerzo: sopa de arroz con albóndigas, gachas de trigo sarraceno, chuletas de pavo, caldo de membrillo.
  • Merienda: gelatina, una galleta pequeña.
  • Cena: tortilla al vapor, albóndigas de arroz y pescado, té verde.
  • Antes de acostarse: jugo de zanahoria diluido con agua.
  • 1 desayuno: gachas de arroz en el agua, puré de requesón magro, té.
  • 2 desayunos: membrillo casero.
  • Almuerzo: caldo de pollo con arroz y copos de huevo, albóndigas de conejo hervidas, puré de trigo sarraceno, caldo de grosella negra.
  • Merienda: gelatina tibia, una galleta pequeña.
  • Cena: puré de gachas de arroz, albóndigas de pescado magro al vapor, té.
  • Antes de acostarse: gelatina de avena y arándanos.
  • 1 desayuno: papilla de sémola al agua, tortilla al vapor, té.
  • 2 desayunos: jalea de bayas de cornejo.
  • Almuerzo: arroz, sopa de puré de patata y zanahoria, albóndigas de ternera, compota.
  • Merienda: avena.
  • Cena: un huevo escalfado, puré de gachas de trigo sarraceno, té verde.
  • Antes de acostarse: jugo de manzana (diluido).
  • 1 desayuno: gachas de trigo sarraceno en el agua, 1 huevo cocido, decocción de manzana.
  • 2 desayunos: manzana al horno.
  • Almuerzo: sopa viscosa con avena y copos de huevo, albóndigas de lomo de merluza al vapor, té.
  • Merienda: budín de sémola.
  • Cena: cazuela de requesón y arroz, soufflé de ternera hervida, caldo de rosa mosqueta.
  • Antes de acostarse: gelatina.
  • 1 desayuno: arroz con leche con huevo, requesón bajo en grasa, té.
  • 2 desayuno: una decocción de arándanos, galletas saladas.
  • Almuerzo: sopa de sémola con albóndigas de pollo, galleta salada, caldo de rosa mosqueta.
  • Merienda: agua de arroz.
  • Cena: budín de requesón, huevo pasado por agua, gelatina de avena.
  • Antes de acostarse: jugo de zanahoria (diluido).
  • 1 desayuno: budín de trigo sarraceno al vapor con requesón, puré de manzana fresca, té verde.
  • 2 desayunos: jalea tibia de arándanos y cereza de pájaro.
  • Almuerzo: sopa-puré de patata-sémola, carne de conejo hervida, compota.
  • Merienda: una decocción de peras, galletas saladas.
  • Cena: papilla de arroz con azúcar y un trozo de mantequilla, 1 huevo escalfado, té verde.
  • Antes de acostarse: gelatina.
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¡Importante! La dieta médica “Cuadro No. 4” es prescrita exclusivamente por el médico tratante, con base en los antecedentes de la enfermedad y los estudios realizados.

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