Cómo Quitar una Verruga con Vinagre – Día de la Mujer

No se permite el uso de grasas (mantequilla, mayonesa, grasas) en la cocina.

Alimentos para comer con moderación

  • leche y productos lácteos de contenido graso normal, y preferentemente caseros. No use productos lácteos bajos en grasa.
  • papas hervidas, preferiblemente al vapor
  • granos maduros de legumbres (guisantes, frijoles, lentejas)
  • cereales integrales (no más de 6 cucharadas por porción). Excluye sémola, arroz blanco, cereales instantáneos
  • sopas de verduras, carnes y pescados, cocinados en el segundo caldo
  • pasta al dente (solo con trigo duro) (no más de 6 cucharadas por ración)
  • pan y productos horneados – no ricos (preferiblemente pan integral o integral, 1-2 rebanadas por día)
  • frutos (distintos de los especificados en el párrafo “excluir”)
  • semillas de nuez
  • huevos

“Moderado” significa la mitad de su porción habitual. Los alimentos deben ser lo más naturales posible, “bastante cocidos”; es mejor poco cocidos que demasiado cocidos.

Alimentos para evitar o limitar tanto como sea posible

  • aceite vegetal (se permiten 2 cucharadas por día, preferiblemente vegetales, linaza) y solo sin refinar
  • mayonesa
  • excluir la carne cultivada con hormonas y antibióticos, generalmente carne de cerdo y pollo
  • carnes ahumadas, salchichas, salchichas, salchichas
  • carne enlatada, pescado
  • azúcar, miel
  • frutas y bayas: plátanos, uvas, dátiles, sandía, melón
  • Enjambres
  • dulces, chocolate (si realmente lo desea, 14 barras de chocolate negro con un contenido de cacao del 70-90%)
  • pasteles, tartas y otros productos de confitería
  • galletas, productos de pastelería
  • helado
  • bebidas dulces (coca-cola, fanta, etc.)
  • bebidas alcohólicas (se permiten 250 ml de vino tinto seco, 50-100 ml de vodka, un máximo de 2 veces por semana). Evite la cerveza por completo.

Se permite cualquier método de cocción (horneado, hervido, al vapor, a la parrilla, frito), lo principal es sin agregar grasas. Procura utilizar utensilios que te permitan cocinar los alimentos sin añadir grasa (vaporera, sartenes especiales, horno, grill).

Maneras fáciles de perder peso.

  • la base de la nutrición son las verduras (excepto el maíz) y la carne
  • recuerda que las grasas vegetales son más calóricas que las grasas animales. Es preferible la recepción de las clases rojas de carne y pescado. El contenido calórico del alcohol se acerca al contenido calórico de la grasa, debe limitarse tanto como sea posible.
  • obesidad significa resistencia a la insulina (ver lo que es en Internet). Cada comida provoca un aumento de la insulina en la sangre. La propia hiperinsulinemia provoca una pronunciada sensación de hambre, especialmente por la noche. Dichos pacientes literalmente “barrieron” todo en el refrigerador por la noche después del trabajo. Por lo tanto, se recomienda a las personas obesas que coman lo menos posible (3 veces al día, preferiblemente 2), mientras usan porciones más grandes (se puede comer más a menudo con enfermedades del tracto gastrointestinal y con un esfuerzo físico intenso). Las recomendaciones para comidas fraccionadas más frecuentes aquí no tienen validez científica. El nombramiento de medicamentos que reducen los niveles de insulina puede reducir significativamente el apetito y mejorar el metabolismo humano. Reduce bien el apetito el agua con lima o limón
  • controlar el nivel de vitamina D en la sangre. Con su deficiencia, tome la dosis correcta, que debe ser determinada por un médico competente.
  • Si quieres comer, bebe agua. El centro de la sed en el cerebro está al lado del centro del hambre. Por lo tanto, la falta de agua en el cuerpo puede tomarse como una sensación de hambre.
  • media hora antes de sentarse a la mesa, tomar un aperitivo. Un vaso de agua, té sin azúcar, una taza de caldo de verduras. Beber 500 ml de agua antes de cada comida principal contribuye a perder un 44% más de peso. Una sensación de plenitud en el estómago hará que te conformes con una cantidad menor de comida. Las bebidas agridulces, los caldos de carne fuertes que estimulan el apetito no funcionarán.
  • La última comida debe ser a más tardar 2 horas antes de acostarse. Hay un viejo dicho: “Desayuna tú mismo, comparte el almuerzo con un amigo, dale la cena al enemigo”.
  • comience el almuerzo o la cena no con el plato principal, sino con un refrigerio bajo en calorías, como un huevo duro, una ensalada verde. Buenas zanahorias ralladas, apio, pepinos.
  • dar preferencia a los condimentos que no estimulan el apetito. Espolvorear generosamente con eneldo, perejil, menta, ajedrea, comino
  • la sal retiene agua, debe limitarse tanto como sea posible. Reemplace, al menos parcialmente, la sal con jugo de limón
  • Los jugos de frutas comprados en la tienda, que necesariamente tienen azúcar agregada, prefieren frutas naturales.
  • galletas, chocolate, mermelada, otros dulces. Abajo con la tentación.
  • Debe haber mucha comida en el plato. Cocine comidas ligeras que se puedan ampliar visualmente
  • Como saben, la comida es divertida. ¡Así que estírate! No trague apresuradamente con prisa. Mastica bien cada bocado. Quizás, si pasan 10-15 minutos entre el cambio de platos, puede negarse fácilmente a continuar con el almuerzo o un postre dulce.
  • a menudo es difícil abandonar inmediatamente los hábitos y las adicciones a largo plazo. No siga inmediatamente una dieta estricta, negándose todo. Comience lentamente: para empezar, renuncie a dos o tres de sus comidas favoritas (helados, pasteles, chocolates). Luego, se pueden agregar gradualmente otros alimentos ricos en grasas a la lista de alimentos prohibidos. Si su hábito incluye una cena tardía, comience a cambiar gradualmente la hora de comer a una hora más temprana, todos los días de 10 a 15 minutos. Además, poco a poco comenzará a aumentar la actividad física. No comience de inmediato con un ejercicio físico intenso, es mejor caminar al aire libre o hacer gimnasia ligera. En cualquier caso, después del entrenamiento no debería haber molestias. Si las cargas son muy altas y causan molestias, entonces inconscientemente intentará evitarlas, transferir clases a otro día, reducir el ritmo y la duración del entrenamiento.
  • de manera más profesional e individual puedes elegir los alimentos consultando a un nutricionista
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Es mejor hacer la última comida a más tardar 3 horas antes de acostarse, es decir, si una persona se acuesta a las 22:00 – 23:00, la última comida debe ser a más tardar 19 horas.

Alimentos bajos en calorías y bajo índice glucémico. Idealmente, estos son vegetales y proteínas. Por ejemplo, una ración de verduras al horno y pescado.

Mira qué tipo de fruta es. Siempre recomiendo no dejarse llevar por el plátano, la sandía y las uvas. Trate de comer al menos 5 frutas al día. Un ejemplo es una mandarina pequeña, una manzana, 4 dátiles, kiwi, feijoa.

La cera del oído se forma en absolutamente todas las personas, y esta condición no se considera patológica. Esta es la norma, un proceso natural que es necesario para mantener la salud del órgano auditivo. El azufre humecta el canal auditivo externo y protege el oído de partículas extrañas o patógenos que ingresan, previniendo así la inflamación y los síntomas de la otitis media. Durante un mes, una persona produce hasta veinte miligramos de azufre. Durante una conversación o masticación, el azufre se mueve hacia afuera a través del canal auditivo y sale del canal auditivo por sí solo. Pero para algunas personas esto no sucede: ciertas condiciones y razones contribuyen a esto, que discutiremos más adelante. El azufre se acumula en el canal auditivo, formando un tapón de azufre, lo que provoca molestias a la persona, perjudica la audición y reduce la función protectora del azufre.

¿Cómo se ve la cera de los oídos? Un tapón de azufre es una acumulación espesa de cerumen, células epiteliales queratinizadas y polvo. La acumulación de azufre, por regla general, tiene un color amarillo o marrón. Al principio tiene una consistencia blanda, y con el tiempo se endurece, lo que dificulta sacar el tapón de azufre del oído. Si no se quita el corcho del oído, molestará a la persona durante mucho tiempo, causando sensaciones desagradables e incluso dolorosas en el canal auditivo.

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¿Qué causa la congestión?

Hay una serie de razones que provocan la formación de tapones de azufre:

  • Higiene inadecuada de los oídos.

La inserción demasiado profunda de un hisopo de algodón para limpiar el canal auditivo empuja las masas de azufre profundamente y las compacta. Algunos, en lugar de bastoncillos de algodón, usan objetos que no son adecuados para limpiarse los oídos: agujas de tejer, palillos de dientes y otros objetos afilados. Dañan la piel del canal auditivo junto con los cilios del epitelio, empujando el azufre hacia la “salida”. Como resultado, las masas de azufre se detienen y se comprimen.

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  • Características anatómicas del órgano de la audición.

Si una persona tiene un conducto auditivo muy estrecho o tortuoso, la salida del azufre del mismo es difícil.

  • Hipersecreción de las glándulas azufradas.

El aumento de la producción de azufre es una causa común de los tapones de azufre. Se forma tanto azufre que el mecanismo de autopurificación simplemente no puede hacer frente. Esta condición puede ser congénita o puede ser el resultado de una violación de los procesos metabólicos en el cuerpo, enfermedades de la piel, limpieza demasiado frecuente de los oídos.

Los procesos inflamatorios en el órgano de la audición conducen a la hinchazón del canal auditivo. Esto crea un obstáculo mecánico en el camino de las masas de azufre y dificulta su salida natural.

  • Contacto prolongado con el agua.

El azufre en contacto con el agua se hincha y se convierte en corcho. Este problema lo enfrentan a menudo los buceadores y nadadores. Incluso unas vacaciones ordinarias junto al mar pueden arruinarse si tiene cerumen en el canal auditivo y no se ha tratado en casa. Antes de viajar, se recomienda hacer una cita con un otorrinolaringólogo y examinar la cavidad del oído para detectar la presencia de acumulaciones de azufre en el mismo. Si hay un corcho, el médico podrá quitar el tapón de cerumen de la oreja y sus vacaciones no se verán ensombrecidas por momentos desagradables.

  • Entrada en la cavidad del oído de un cuerpo extraño.
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Cuando un objeto extraño ingresa al oído, comienza un proceso mejorado de formación de azufre; así es como se manifiesta una especie de defensa del cuerpo. Se forma mucho azufre, pero no puede salir porque hay un obstáculo en su camino: un cuerpo extraño.

  • Mucho pelo en el canal auditivo.

Este problema lo enfrentan a menudo las personas mayores. El exceso de vegetación en el oído interfiere con la liberación natural de azufre.

  • El aire interior es demasiado seco.

Si permanece mucho tiempo en una habitación con bajos niveles de humedad, el azufre se seca y se convierte en un corcho.

  • Condiciones laborales desfavorables.

El aire demasiado polvoriento y contaminado en el lugar de trabajo es una causa frecuente de tapones de azufre, por ejemplo, en mineros o molineros.

  • Usar audífonos internos y usar un audífono.

El uso prolongado de estos artículos irrita la piel del canal auditivo y estimula una mayor producción de azufre. El uso de auriculares ajenos también puede provocar la infección de un oído sano y la puesta en marcha de un proceso inflamatorio en el mismo, que también provoca la formación de un tapón.

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Síntomas

El proceso de formación de tapones de azufre no es cuestión de un día. El azufre se acumula y se espesa gradualmente, por lo que al principio la persona no siente los cambios que se producen en el órgano auditivo. Los síntomas desagradables aparecen solo cuando el corcho alcanza un tamaño impresionante y bloquea la luz del canal auditivo por completo o en dos tercios.

El hecho de que el azufre se haya acumulado en el oído está indicado por la aparición de congestión y tinnitus. Una persona comienza a percibir intensamente su voz (autofonía) y oye peor. Hay una sensación de plenitud en el canal auditivo.

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Si la acumulación de azufre presiona el tímpano, el paciente puede experimentar dolor de oído, dolores de cabeza, mareos. Puede presentarse tos y náuseas.

Es importante comprender el peligro de esta afección: la presión constante sobre el tímpano puede provocar inflamación o provocar otitis media u otitis media externa. Por lo tanto, debe deshacerse del tapón de azufre en el oído lo antes posible.

Maneras de quitar el tapón de azufre en casa.

Es posible romper de manera segura y correcta las acumulaciones de azufre en el canal auditivo solo bajo la supervisión de un médico. Desafortunadamente, muchos pacientes practican el autotratamiento e intentan resolver el problema en casa.

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Tratar con acumulaciones endurecidas de azufre en el hogar es muy problemático. Aquí no puede prescindir de la ayuda de un médico otorrinolaringólogo. Las acumulaciones más blandas se pueden eliminar en casa.

La primera forma es usar gotas especiales para los oídos: “A-Cerumen” o “Remo-Vax”. Resuelven dos problemas: suavizar y lavar. ¿Cómo usar las gotas?

  • Caliente el vial sosteniéndolo en su mano.
  • Acuéstese de lado con el oído afectado hacia arriba y deje caer el remedio en el canal auditivo.
  • Después de unos minutos, gire hacia el otro lado o incline la oreja con el medicamento sobre el fregadero para que salga el azufre disuelto.
  • Enjuague la cavidad del oído con agua tibia.

La segunda forma es enjuagar con peróxido de hidrógeno (¡3 por ciento!). La técnica de enjuague con peróxido es similar al uso de gotas para los oídos. Instilamos de diez a quince gotas en el canal auditivo. Habrá un silbido en el oído, esto es normal. Pasados ​​unos minutos, inclinamos la oreja para que el peróxido fluya hacia atrás. El procedimiento se realiza hasta cinco veces al día durante tres a cinco días.

Ambos métodos no se pueden usar si una persona tiene una perforación (agujero) en el tímpano u otitis media supurativa crónica.

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Tampoco se recomienda lavar las orejas de un niño con estos métodos. Eliminar las acumulaciones de azufre para el niño debe ser un pediatra, un otorrinolaringólogo.

Hay otro método que muchos practican, pero los otorrinolaringólogos se oponen categóricamente: este es el uso de fitointerruptores que se insertan en el canal auditivo, se prenden fuego y se espera el resultado. El uso de fitocavelas no solo es injustificado e incluso peligroso, y he aquí por qué:

  1. Sin visitar a un otorrinolaringólogo es imposible entender que tienes acumulaciones de azufre en el oído. Si no hay corcho, simplemente secarás el tímpano y aparecerá una perforación en él.
  2. La cera derretida de la vela ingresa al canal auditivo y se adhiere al tímpano. Quitarlo será difícil y muy doloroso.
  3. Hay muchos casos en que el uso de una vela de este tipo iluminó el cabello del paciente.
  4. El uso de fitocavelas puede provocar mareos, tos.
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Por lo tanto, la mejor y más segura opción es contactar a un otorrinolaringólogo.

Métodos para la extracción médica de tapones.

El otorrinolaringólogo ofrecerá dos opciones para quitar los tapones: húmedo y seco. Con el método húmedo, se usa una jeringa Janet especial sin aguja, el lavado en sí se realiza con solución salina.

El método seco implica el uso de una cureta (un instrumento para raspar las acumulaciones de azufre) o un aspirador. El aspirador se usa en los casos más severos, cuando el azufre no se puede disolver o eliminar por los métodos descritos anteriormente. El dispositivo crea una presión negativa y las masas de azufre se extraen. Estos métodos son realmente efectivos y seguros, a diferencia de los “experimentos” caseros.

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Prevención.

Si tiene tendencia a la formación excesiva de azufre, es importante pensar en medidas preventivas que reduzcan el riesgo de endurecimiento de la cera en el canal auditivo.

En primer lugar, es importante realizar correctamente la higiene del oído: es necesario eliminar el azufre que se ha acumulado en la entrada del canal auditivo. No se puede escalar profundamente con un hisopo de algodón. En segundo lugar, tratar las enfermedades ENT de manera oportuna por un otorrinolaringólogo, sin automedicación. En tercer lugar, si tiene hipersecreción de azufre, use las gotas especiales mencionadas anteriormente para la prevención de acuerdo con la anotación. Y lo más importante, visite a un otorrinolaringólogo con fines preventivos y ante cualquier cambio en el estado de los órganos otorrinolaringológicos. Esta es la única forma de evitar complicaciones y hacer frente a la enfermedad a tiempo.

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