Con una úlcera de estómago, ¿qué tipo de galletas puedes? Tratamiento de la gastritis

La dieta número 1 se considera rígida, pero está diseñada para apoyar el tracto digestivo y ayudarlo a recuperarse.

¿Qué cura?

La dieta número 1 se prescribe para úlceras gástricas y duodenales, después del tratamiento de gastritis aguda o exacerbación de gastritis crónica.

Reglas dietéticas básicas

Todos los platos deben hervirse, cocerse al vapor u hornearse sin corteza. Los platos demasiado calientes y muy fríos están excluidos de la dieta.

Es importante limitar el consumo de sal, que retiene agua en el cuerpo e irrita el revestimiento del estómago.

La dieta implica nutrición fraccionada: debe comer de 5 a 6 veces al día, pero poco a poco.

El contenido calórico de los alimentos consumidos por día debe ser de 2800-3000 calorías.

¿Que hay en el menu?

Como parte de la dieta número 1, son bienvenidas las sopas a base de caldo de verduras con la adición de fideos, arroz y verduras varias. Las sopas también se pueden condimentar con crema o huevos cocidos. Se permiten pescados y carnes crudas.

Se debe abandonar el pan de centeno, pero se puede reemplazar con pan seco o galletas saladas. Asimismo, la dieta supone un rechazo total al hojaldre, las carnes grasas y las conservas, los quesos salados, las salsas picantes y los adobos. Están contraindicados el repollo blanco, los champiñones, la acedera, las espinacas, las cebollas, los pepinos, las bebidas carbonatadas y el café negro.

Lista de productos permitidos:

Sopas se puede cocinar con puré de verduras permitido en caldo de zanahoria o patata. Sopas de leche permitidas de cereales triturados o bien hervidos (hércules, sémola, arroz) con la adición de fideos y puré de verduras y puré de sopa de pollo o carne hervida previamente.

Pan y productos de harina. prohibido, pero no del todo. Se permite comer pan de trigo con harina del más alto y primer grado, pero solo horneado o secado ayer. De los productos de harina dulce, puede secar galletas, galletas secas, bollos magros bien horneados, pasteles horneados (con manzanas, carne hervida o pescado y huevos, mermelada) y pasteles de queso con requesón.

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Quedan totalmente excluidos el centeno y cualquier producto fresco de pan, bollería y hojaldre.

Carne y aves de corral solo puedes no graso, sin tendones y piel. Se permiten platos de carne de res hervida y al vapor, cordero joven magro y cerdo cortado, pollos y pavos. La ternera magra, el pollo y el conejo se pueden comer, pero solo hervidos. También se permiten las chuletas al vapor, las albóndigas, las albóndigas, el soufflé, el puré de papas, el zrazy y el strogonoff de carne hervida.

Se excluyen por completo las variedades grasosas o fibrosas de carnes y aves, los alimentos enlatados y las carnes ahumadas.

Рыба – Los tipos bajos en grasa pueden ser sin piel, en un trozo o en forma de masa de chuletas. El pescado se puede hervir o al vapor.

Los tipos de pescado graso y salado, así como el pescado enlatado, están completamente excluidos.

Leche y productos lácteos permitido, en particular, puede beber leche, crema, kéfir no ácido, yogur. También se permite el requesón fresco no ácido y la crema agria (pero en pequeñas cantidades), pasteles de queso horneados, soufflés, albóndigas perezosas, pudines, queso rallado suave.

Los productos lácteos con alta acidez, los quesos picantes y salados están completamente excluidos.

Huevos puede cocinar pasado por agua o en forma de tortilla, 2-3 piezas por día.

Los huevos duros y fritos están completamente excluidos.

cereales – Se permiten sémola, arroz, trigo sarraceno, avena. Las papillas se hierven en leche o agua, se vuelven semiviscosas y se machacan. También puede cocinar chuletas de cereales molidos, cocinar fideos y pasta hervida finamente picada.

Se excluyen por completo el mijo, la cebada perlada, la cebada y la sémola de maíz, todas las legumbres y la pasta integral.

Verduras necesita ser cocido al vapor o servido en puré. Puede usar papas, zanahorias, remolachas, coliflor, rara vez guisantes verdes. En forma sin limpiar, se pueden usar calabazas tempranas y calabacines. El eneldo finamente picado se puede agregar a las sopas. Tomates: solo maduros, no ácidos y un máximo de 100 g.

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El repollo blanco, los nabos, las colinabos, los rábanos, la acedera, las espinacas, las cebollas, los pepinos, las verduras saladas, en escabeche y en escabeche, los champiñones, los bocadillos de verduras enlatados están completamente excluidos.

Snacks permitido, pero solo lengua hervida, paté de hígado, salchicha médica, productos lácteos, dietéticos, pescado en gelatina en caldo de verduras, caviar de esturión, arenque bajo en grasa empapado y carne picada, queso suave, jamón sin sal sin grasa.

Todos los bocadillos picantes y salados, alimentos enlatados, carnes ahumadas están completamente excluidos.

Confección. Se pueden comer bayas y frutas hervidas y al horno, puré de patatas, kissels, mousses, mermelada, compotas, siempre en forma de puré. También puede usar crema de mantequilla, gelatina de leche, azúcar, miel, mermelada no ácida, malvaviscos y malvaviscos.

Las frutas y bayas agrias, insuficientemente maduras, ricas en fibra, las frutas secas sin frotar, el chocolate y el helado están completamente excluidos.

Salsas Y Especias. Se permite el consumo moderado de crema agria, frutas y salsas de leche y frutas. El eneldo, el perejil, la vainillina y la canela están permitidos de forma muy limitada.

bebidas. Se permite té suave, té con leche, crema, cacao suave y café con leche. Jugos dulces de frutas y bayas, así como caldo de rosa mosqueta.

Las bebidas carbonatadas, kvas, café negro están completamente excluidas.

Grasas y aceites. Puede: mantequilla sin sal, manteca de vaca del más alto grado, aceites vegetales refinados agregados a los platos.

Todas las demás grasas están completamente excluidas.

Modificaciones: 1A y 1B

La tabla de dieta No. 1 tiene dos modificaciones: No. 1A y 1B. Para la mesa número 1A, todos los platos se preparan en forma líquida y blanda o en forma de puré de patatas. Se muestra comer 6-7 veces al día, mientras que las verduras en cualquier forma, así como las frutas y el pan, están estrictamente prohibidas. Se prescribe una dieta tan estricta en las primeras dos semanas de exacerbación de la úlcera péptica, gastritis aguda o crónica, y también una semana después de la cirugía de estómago.

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La tabla 1B difiere de la tabla 1A en la proporción de proteínas, grasas y carbohidratos y calorías. Los platos también se preparan en forma líquida o blanda, y debe comer 5-6 veces, las verduras, las frutas y el pan permanecen bajo prohibición. La tabla No. 1B se designa después de completar el curso de tratamiento utilizando la tabla No. 1A.

Diyeta pri gastrite

Cuando tu interior no está en orden, no hay nada más terrible. Desde dolores de estómago hasta viajes de emergencia al baño, su sistema digestivo le avisará rápidamente cuando algo anda mal. Y si tiene problemas con la gastritis, puede afectar más que solo sus intestinos. Sin embargo, seguir una dieta de apoyo llamada dieta para la gastritis a menudo puede ayudar a aliviar los síntomas. Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre la dieta para la gastritis. Dieta para la gastritis.

Dieta para la gastritis. ¿Qué es la gastritis?

La gastritis es un término no específico para la inflamación del revestimiento del estómago. Los síntomas clásicos son dolor ardiente justo debajo del esternón que generalmente empeora con el tiempo y puede estar asociado con náuseas, vómitos, pérdida de peso involuntaria y, a veces, anemia (hemoglobina baja) y sangrado del revestimiento del estómago.

¿Qué causa la gastritis?

La causa más común de gastritis es la bacteria Helicobacter pylori (H. Pylori para abreviar), que además de la gastritis suele causar úlceras estomacales:

  • Violación de la dieta, consumo excesivo de comida picante y caliente, comida en la “comida seca”.
  • Ingestión de álcalis, ácidos, sales de metales pesados ​​en el estómago;
  • Ciertos medicamentos: los culpables más comunes de la gastritis inducida por medicamentos son la aspirina y todos los demás AINE (medicamentos antiinflamatorios no esteroideos como el ibuprofeno), ciertos medicamentos para la gota como la colchicina, altas dosis de ciertos suplementos vitamínicos como la vitamina C y medicamentos para la osteoporosis (bifosfonatos);
  • consumo excesivo de alcohol;
  • fumar;
  • estrés severo;
  • reflujo biliar;
  • desorden autoinmune;
  • trastornos digestivos;
  • alergia alimentaria
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¿Qué es una dieta para la gastritis?

Diyeta pri gastrite

La dieta de la gastritis es un plan que elimina los alimentos que se sabe que irritan el tracto digestivo en algunas personas. Al reducir o eliminar estos alimentos, puede ayudar a calmar la inflamación en el revestimiento del estómago y aliviar los síntomas de la gastritis.

Si tienes gastritis o una úlcera, tu dieta debe basarse en alimentos naturales, ricos en frutas, verduras y cereales integrales, y baja en alimentos industriales y procesados ​​como embutidos, frituras y refrescos.

Esta dieta facilita el proceso de digestión al hacer que los alimentos pasen rápidamente por el estómago, evitando que se segregue un exceso de ácido estomacal, lo que provoca acidez estomacal, dolor y empeoramiento de cualquier úlcera.

Alimentos permitidos.

Los alimentos permitidos en la dieta de la gastritis son aquellos que son fáciles de digerir y bajos en grasas, como:

  • Fruta. Aunque si se presenta reflujo ácido o dolor, se deben evitar las frutas ácidas como el limón, la naranja y la piña;
  • Verduras. Generalmente, las verduras hervidas se comen durante una crisis dolorosa porque son más fáciles de digerir;
  • Carnes y pescados magros, sin grasa. Se puede comer pollo y pescado, preferiblemente hervido;
  • Leche entera;
  • yogur natural de leche entera;
  • Granos integrales como pan integral, arroz integral y pasta integral
  • Café descafeinado;
  • Quesos blancos como ricota, queso blando o cuajada de queso;
  • Condimentos naturales como hierbas pequeñas, ajo, cebolla, perejil, cilantro y mostaza;
  • Beber té de jengibre también ayuda a la digestión y reduce la acidez estomacal y las náuseas.
Dieta para la gastritis. Comida prohibida.

Hay alimentos que son más difíciles de digerir y procesar bien, por lo que se deben evitar porque son ricos en aditivos y conservantes que irritan el estómago, como:

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