Descubre qué frutas puedes comer con una úlcera estomacal

Todo el mundo sabe que las frutas deben estar en la dieta. A la mayoría de las personas les encantan las frutas y están felices de incluirlas en el menú. Sin embargo, por motivos de salud, no todo el mundo puede mimarse con ellos.

Con una úlcera, es necesario usar frutas de manera muy selectiva, porque con esta enfermedad, la dieta es la clave para una buena salud.

Causas de una úlcera

desnutrición

Una nutrición inadecuada puede provocar un proceso inflamatorio.

Hay muchas causas de úlceras y, por lo tanto, es bastante difícil tratarlas.

De hecho, para un resultado exitoso, es necesario no solo detener el dolor y aliviar la inflamación, sino también excluir todos los factores que provocan el proceso inflamatorio. Ellos pueden ser:

  1. reproducción descontrolada de la bacteria Helicobacter pylori que ha ingresado al cuerpo;
  2. efectos secundarios de medicamentos tomados en grandes cantidades;
  3. estar bajo estrés;
  4. desnutrición;
  5. alcohol en grandes cantidades;
  6. tabaquismo, otros factores.

Los investigadores han descubierto que las personas con sangre tipo I (0) corren el riesgo de sufrir úlceras. Si analizamos la propagación de la enfermedad por género, hay que decir que las úlceras aparecen con mayor frecuencia en los hombres.

La infección por Helicobacter pylori se considera la causa más importante del desarrollo de úlceras, esta bacteria se encuentra en todos los pacientes con úlceras y gastritis. Por lo tanto, la terapia antibiótica eficaz es necesaria para una curación exitosa. Hoy en día, se está investigando para desarrollar una herramienta tan eficaz.

frutos prohibidos

Si la úlcera ha afectado el estómago, no debe comer frutas que afecten agresivamente la membrana mucosa de los órganos digestivos. Las siguientes frutas tienen este efecto:

  • cítricos (debido a la capacidad de provocar reacciones alérgicas, debido a la gran cantidad de ácido en la composición);
  • uvas (debido a la capacidad de estimular el peristaltismo, provocar la fermentación);
  • kiwi, melocotón, melón (debido a la gran cantidad de azúcares, ácidos de frutas).

Se pueden consumir otras frutas, pero siempre en cantidades limitadas. Comer demasiada fruta de cualquier tipo es dañino.

frutas permitidas

plátanos

Los plátanos no irritan el revestimiento del estómago.

Puedes comer aquellas frutas que no irriten la membrana mucosa. Estos incluyen lo siguiente:

Al elegir qué frutas puede comer con una úlcera estomacal, debe recordar que no deben tener el siguiente efecto:

  • causar fermentación;
  • provocar una alergia;
  • ser una rica fuente de azúcares;
  • influyen activamente en la motilidad intestinal.

Las bayas se pueden usar cualquiera, lo más importante, en cantidades limitadas.

Características de comer manzanas

manzanas

Las manzanas al horno son muy saludables.

Las manzanas son útiles para casi todos. Puede ser consumido por personas con úlceras. Estas frutas aportan muchos beneficios:

  1. son fuente de vitaminas, minerales;
  2. contienen pectina, que tiene un efecto curativo sobre la mucosa gástrica;
  3. no causar alergias.

Debe recordarse que algunas variedades contienen un exceso de ácido, que tiene un efecto destructivo sobre la membrana mucosa.

Por lo tanto, debe elegir variedades dulces y no olvide cortar la cáscara para reducir el posible impacto negativo.

Si la úlcera está en la etapa aguda, no se deben consumir manzanas frescas. Pero los horneados serán un postre excelente y saludable. No puedes rechazar las manzanas. Puedes incluirlos en una variedad de platos: desde ensaladas hasta rellenos para aves al horno.

El uso correcto de las manzanas nunca provocará un empeoramiento de la situación.

Peras

peras

Las peras tienen muchas vitaminas.

Las reglas para comer peras son similares a las reglas para comer manzanas. Siempre puede comerlos, solo necesita controlar la condición, hornear peras en caso de exacerbación.

También es mejor no comer la cáscara. Las frutas frescas primero se pelan y luego se comen. Es imperativo incluir peras en la dieta, porque son una fuente de vitaminas, cuyo efecto beneficioso difícilmente puede sobreestimarse:

  • Vikasol (K);
  • grupo B;
  • ácido nicotínico (PP);
  • carotenoides (A);
  • Ácido ascórbico (C), otras vitaminas en pequeñas cantidades.

La pera contiene oligoelementos útiles:

La abundancia de sustancias útiles en el contexto del bajo contenido calórico hace que la pera sea una de las frutas más queridas entre todos los segmentos de la población. Las personas con úlceras no son una excepción.

Definitivamente deberían comer peras. Es cierto que hay una condición: no beber durante 30 minutos después de comer la fruta. Por supuesto, todo necesita moderación. Comer demasiadas peras puede ser dañino.

Plátanos en la Dieta de las Úlceras

plátanos

Los plátanos tienen un exceso de azúcares.

READ
Cómo lavar el estómago de un perro en caso de intoxicación en el hogar

Esta fruta extranjera causa cierta preocupación cuando se come.

Después de todo, el cuerpo de las personas que viven en un clima duro no se adapta inicialmente a lo exótico.

Sin embargo, el plátano sigue siendo una excepción. El daño de esta fruta es solo en exceso de azúcares.

Por lo tanto, las personas con sobrepeso deben comer plátanos poco a poco. Pero para las úlceras, quizás este sea uno de los frutos más útiles.

Según los científicos, el plátano tiene un efecto depresor sobre la bacteria Helicobacter pylori. Pero son estas bacterias las que contribuyen a la aparición y desarrollo de las úlceras.

La textura blanda de la fruta permite que la fruta consumida envuelva la mucosa. El rico contenido de potasio en un plátano ayuda a restaurar la pérdida de este oligoelemento después de tomar medicamentos diuréticos.

Consumo de granada

Los beneficios de la granada, el jugo de esta fruta es neutralizado por una gran cantidad de ácidos. Por lo tanto, las úlceras no deben comer fruta fresca. Es necesario excluir y jugo de granada. Pero una infusión de las cáscaras de esta fruta es útil para las úlceras.

Es fácil de preparar. Las costras secas se deben verter con agua hirviendo. Para medio vaso necesitas de 5 a 7 gramos. Insistir costras durante 30 minutos. Esta infusión se toma 4 veces al día. En este caso, no es necesario quitar las costras. Bebe esta infusión cada dos días.

Características del uso del caqui.

El caqui es una de las frutas que las úlceras pueden comer sin miedo, porque la cantidad de ácidos de frutas que contiene es insignificante. Al mismo tiempo, el caqui puede destruir microbios peligrosos, satura el cuerpo con potasio, hierro y cobre.

La única restricción es excluir las frutas verdes. Tienen demasiados aglutinantes. El más útil es el caqui sin polinizar, que puede reconocerse por la ausencia de hueso y pulpa ligera.

Limón: “a favor” y “en contra”

No se puede comer limón fresco. Al igual que otros cítricos, se considera peligroso para las úlceras. Pero puedes incluirlo en la composición de un postre saludable. Para ello, se mezcla la pulpa del fruto con miel y aceite de oliva. La mezcla resultante se puede comer 3 veces al día antes de las comidas. El curso es de un mes.

Principios básicos de una dieta equilibrada

Una nutrición adecuada

Un nutricionista puede ayudarte a planificar tu dieta.

La principal condición para una buena salud con una úlcera es una dieta equilibrada.

Se necesitan frutas, pero no debemos olvidarnos de la moderación y el uso de proteínas animales. En su ausencia, es fácil llegar al agotamiento. Después de todo, las proteínas son el principal material de construcción de las células.

Es recomendable consultar a un médico, un nutricionista que pueda componer correctamente una dieta para un paciente con úlcera. Todos los alimentos saludables deben ser balanceados. Deben combinarse hábilmente en la cantidad correcta.

Es necesario cumplir con las recomendaciones de los expertos relacionadas con la hora del día, que es óptima para comer frutas. Por ejemplo, durante el día no se deben comer.

Lo mejor de todo: por la mañana y por la noche, combinándolo con carne o pescado. La fruta se puede incluir en bocadillos ligeros. En cualquier caso, debemos recordar que las frutas al horno aportarán más beneficios que las frescas. Los pacientes con una úlcera siempre deben recordar esto.

Es imposible excluir completamente las frutas de la dieta. Los suplementos dietéticos en su composición a menudo tienen un efecto beneficioso sobre la mucosa gástrica. Pero esto no significa que comer en exceso sea aceptable. Y una condición más para el uso de cualquier fruta es la ausencia de lesiones, lugares podridos en las frutas. La fruta debe estar entera y fresca.

Comidas dieteticas con frutas

La inclusión de frutas en comidas ligeras y saludables es una forma de diversificar la dieta de una persona afectada por una úlcera, así como de saturar el organismo con todas las sustancias beneficiosas.

Masa de queso de frutas

Ingredientes: requesón (10 cucharadas), leche (4 cucharadas), manzanas (2), azúcar (2 cucharaditas). Puedes agregar un poco de sal.

Orden de cocción. Las manzanas se hornean en el horno. Mientras las manzanas están en el horno, limpie el requesón y agréguele leche. Las manzanas al horno se frotan hasta obtener un estado de puré, el puré resultante se combina con requesón. A continuación, agregue azúcar y bata la masa resultante.

Las manzanas se pueden reemplazar con puré de bayas. El plato resulta sabroso, saludable.

El video temático informará sobre la dieta para las úlceras estomacales:

READ
Dieta para las úlceras estomacales: menú, lista de alimentos para las úlceras estomacales

Budín de requesón con manzanas

Ingredientes: un paquete de requesón bajo en grasa, 2 manzanas pequeñas, 8 cucharaditas de galletas de pan blanco, 2 cucharaditas de azúcar, un huevo, una cucharada de aceite vegetal.

Orden de cocción. Frote el requesón a través de un tamiz, retire la cáscara de las manzanas, rállelas. Los componentes se mezclan. Se añaden a la mezcla la yema, el azúcar, las galletas saladas, la proteína prebatida.

La composición se mezcla, luego se coloca en forma engrasada. Se debe poner en un baño de agua, mantener en agua hirviendo durante 45 minutos. Para decorar el pudín, se usa miel, puré de bayas.

Nidos de manzana con relleno de cuajada

Nidos de manzana con relleno de cuajada

Para los nidos de manzanas, corte las manzanas por la mitad.

Ingredientes: 150 g de requesón, una cucharada de nata agria, 3 manzanas, una cucharadita de sémola, una cucharada de pasas, una cucharada de nata agria, un huevo, una cucharada de azúcar, canela, mantequilla, que servirá para lubricar el molde.

Orden de cocción. Las manzanas se cortan por la mitad, se les quita una pequeña cantidad de pulpa para hacer un hueco para el relleno.

Combine el requesón rallado, las pasas al vapor, la sémola, la pulpa de manzana, la canela, el huevo y el azúcar.

Todo se mezcla y se dispone en canastas de manzanas. Luego, las canastas se colocan en una bandeja para hornear. Guarda todo en el horno hasta que empiecen a dorarse. Al servir, puede verter crema agria sobre los nidos.

Manzanas al horno

Lo que necesitas: 3 manzanas, 3 cucharaditas de azúcar, aceite vegetal.

Orden de cocción. En las manzanas lavadas, se elimina el corazón con semillas. Se vierte azúcar en el hueco y se gotea agua. Se puede poner en el horno. Las manzanas al horno se vierten con miel, aceite vegetal.

crema de manzana

Ingredientes: manzana, huevo, azúcar (2 cucharaditas). Orden de cocción. Primero, la manzana debe hornearse, triturarse. Después de romper el huevo, separe la yema de la proteína.

La yema se mezcla con azúcar y la composición se calienta ligeramente. No llevar a ebullición. La mezcla de yema se introduce en puré de manzana. La proteína batida también se agrega a la masa tibia de yema de manzana. Cuando la nata se haya enfriado, se puede servir en la mesa.

peras en almíbar

Ingredientes: 2 peras, azúcar (2 cucharadas), 150 ml de agua. Orden de cocción. Las peras se pelan, se quitan las semillas, luego las frutas se hierven en agua con azúcar.

Después de ponerlos a punto, se enfrían gradualmente en almíbar. Durante el servicio, las peras se deben regar con el almíbar en el que se cocinaron.

mermelada de uva

Ingredientes: 5 cucharadas de jugo de uva (roja o blanca), 4 cucharaditas de azúcar, 10 cucharadas de agua, 2 cucharaditas de gelatina. Orden de cocción. Remoje la gelatina en agua para que se hinche. Hervir agua con azúcar, verter jugo en ella. Retire la cacerola del fuego, agregue gradualmente la gelatina al almíbar, mezcle todo.

Cuando la gelatina se disuelva, puede verter la composición en moldes. Es mejor humedecer previamente los moldes en agua fría, espolvorear con azúcar. Cuando la gelatina se haya endurecido, se puede servir. Para que la gelatina se desprenda más fácilmente, los moldes se pueden sumergir brevemente en agua tibia.

Manzanas estofadas

Ingredientes: 3 manzanas, un vaso y medio de agua, 3 cucharadas de azúcar. Orden de cocción. Las manzanas se pelan, se pelan, se cortan en rodajas y se colocan en agua hirviendo con azúcar. Se tarda unos minutos en hervir la compota. Luego se enfría y se bebe.

Kissel de bayas

Kissel de bayas

Ingredientes: 3 cucharadas de frambuesas, fresas, grosellas, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de almidón, 2 tazas de agua.

Orden de cocción. Las bayas lavadas deben frotarse a través de un colador, el jugo se separa de la masa.

Retire el jugo en un lugar fresco y mezcle la masa de bayas con agua, azúcar y hierva. La composición resultante se filtra a través de un tamiz.

El almidón se diluye en agua fría y luego se vierte en almíbar, se pone en la estufa y se lleva a ebullición. Cuando la gelatina está lista, se le agrega jugo de bayas.

Cóctel de fresa y kéfir

Ingredientes: un vaso de kéfir, medio vaso de fresas, una cucharadita de miel, azúcar.

Orden de cocción. Las fresas procesadas y lavadas se mezclan con kéfir y miel. Se bate la mezcla. Por lo tanto, un enfoque competente ayudará a diversificar su menú con bayas y frutas.

READ
Precios en el centro médico Ultrasonido, Penza - ProDoktorov

Dieta para ulceras estomacales

La dieta para las úlceras gástricas y duodenales ha demostrado su eficacia a pesar de la curación y destrucción completa de las úlceras durante 2-3 semanas. Restaurar el tracto gastrointestinal eliminando el patógeno principal no significa que todas sus funciones se normalicen pronto. Si tiene esta enfermedad con un tratamiento prolongado, los médicos recomiendan encarecidamente que siga una dieta saludable para las úlceras estomacales.

Durante el período de aparición de una úlcera en el estómago, el ácido clorhídrico es el principal daño, por lo que en el momento de esta enfermedad, trate de eliminar los alimentos que afectan la secreción de jugo gástrico. Para una estimulación débil de la secreción, vale la pena incluir en el menú solo alimentos saludables que no puedan empeorar la condición del cuerpo. Para eliminar y prevenir todos los factores que influyen, vale la pena aprender una nutrición adecuada para las úlceras estomacales y duodenales, que posteriormente pueden restaurar la salud del cuerpo.

Reglas básicas de nutrición.

La dieta para la úlcera duodenal tiene sus propias características distintivas. No solo es importante la gama de productos, sino también la forma en que se preparan, el tiempo de uso, así como el volumen de raciones. La nutrición terapéutica implica comidas fraccionadas. Algunas reglas deben seguirse exactamente como están prescritas. Solo cuando se tengan en cuenta todos los matices, se acelerará el proceso de curación de la enfermedad y sentirá un alivio significativo en su condición.

Los principios fundamentales de la dieta, así como la selección de productos para la úlcera duodenal:

  • las comidas deben ser frecuentes, aproximadamente cada 3 horas;
  • la comida no debe irritar la membrana mucosa del estómago y el duodeno;
  • la dieta debe tener un alto valor nutritivo e incluir una cantidad suficiente de grasas, proteínas, carbohidratos, sales minerales y vitaminas (necesariamente vitaminas A, C y B);
  • los alimentos incluidos en la dieta no deben tener un fuerte efecto de jugo;
  • está prohibido comer alimentos muy calientes o fríos, debe estar a temperatura ambiente;
  • es necesario reducir la ingesta diaria de sal de mesa a 10-12 g;
  • los alimentos no deben irritar mecánicamente la mucosa gástrica, trate de comer todos los alimentos en forma rallada;
  • una comida no debe contener una gran cantidad de alimentos.

La tarea principal en el tratamiento de la úlcera péptica del estómago y el duodeno es restaurar el trabajo de todos los procesos en el cuerpo. La leche común, que es uno de los productos alimenticios más útiles para las personas con úlcera péptica, hace un excelente trabajo en esta tarea. La leche contiene una gran cantidad de sustancias necesarias para el cuerpo.

Dieta №1

Observar la “tabla 1”. La dieta #1 es el estándar recomendado para pacientes con úlcera péptica. Durante el período de exacerbación de diez a quince días, respete la “tabla 1a”, que prevé el uso de platos en forma líquida o gelatinosa.

En el futuro, se recomienda cambiar a la “tabla 1b”, que corresponde a alimentos en puré y papilla. Durante el período de remisión estable, uno debe guiarse por las reglas de la “dieta 1” estándar, que prevé una consistencia suelta de los productos, su uso en forma deshilachada o bien molida.

Que puedo comer

Su dieta debe consistir en alimentos que permitan que el estómago produzca ácido clorhídrico en dosis más pequeñas.

Alimentos permitidos para las úlceras estomacales:

  • Pan: trigo de 1º y 2º grado, rancio, galletas saladas, bizcochos secos.
  • Productos lácteos: leche, nata, kéfir no ácido, yogur, requesón no ácido y platos elaborados con él (tartas de queso, albóndigas, cazuela, pudín), crema agria no ácida.
  • Carne: pollo, pavo, ternera, ternera. La carne picada es mejor: chuletas, albóndigas, albóndigas hervidas o al horno. Puede ser una pieza entera, pero en forma hervida.
  • Sopas: verduras, en puré, en un caldo viscoso con la adición de verduras hervidas; sopas de leche; sopas con la adición de puré de carne, avena, sopa de arroz, con puré de cereales.
  • Verduras: calabacín, calabaza, remolacha, zanahorias, coliflor, papas. Mejor hervida o guisada.
  • Pescado: variedades bajas en grasa – lucioperca, perca, lucio, bacalao, merluza, navaga, etc. hervido, al horno, puede ser entero o en forma de chuletas, lo puedes rellenar.
  • Huevos: hasta 2 veces al día, pasados ​​por agua, en forma de tortilla al vapor o huevos en platos.
  • El queso no es picante, rallado.
  • Verdes: perejil, eneldo, etc.
  • Kashi: sémola, avena, trigo sarraceno, arroz, de cereales molidos.
  • Pasta, fideos, hervida en agua o leche.
  • Las frutas y bayas maduras no son ácidas: fresas, frambuesas, fresas silvestres, manzanas al horno o en forma de puré de papas, mermelada, compotas.
  • Salchicha de doctor, salchichas lácteas.
  • Mantequilla sin sal con sándwiches o en platos, aceite vegetal, sin freír.
  • Platos dulces: gelatina, miel, mermelada, conservas, malvaviscos, malvaviscos.
  • Aguas minerales recomendadas (todas bicarbonatadas) 50-100 ml tibias 1,5 horas antes de las comidas.
  • Bebidas: té suave con leche, jugos de vegetales (zanahoria, manzana-zanahoria), jugos de frutas dulces y bayas 1:1 con agua, caldo de rosa mosqueta.
READ
Dieta para el dolor de estomago

¿Qué no se debe comer?

Excluimos productos, especialmente aquellos que aumentan la liberación de ácido clorhídrico. Alimentos prohibidos para las úlceras:

  • Pan blanco y de centeno fresco, hojaldres y productos de pastelería, es mejor comer pan seco.
  • Carnes grasas y fibrosas (cerdo, pato y ganso).
  • Caldos fuertes de carne, pescado, setas y caldos fuertes de verduras.
  • De verduras: col blanca, cebolla, pepinos, colinabo, nabo, acedera, rábano, espinacas, chucrut y verduras en escabeche.
  • Ahumados y fritos, fritos grasos, pescados salados, conservas.
  • bayas agrias e inmaduras; productos lácteos ácidos.
  • Helado, chocolate.
  • Cereales: mijo, maíz, cebada.
  • Huevos fritos y duros.
  • Bocadillos picantes, salados, carnes ahumadas, alimentos enlatados.
  • Grasa: cordero, ternera, cerdo.
  • Comida frita.
  • Bebidas carbonatadas, kvas, té fuerte, café solo.
  • Carne picante, champiñones, salsas de tomate, queso picante, pimienta, vinagre, ajo, mostaza, rábano picante.

Dieta después de la cirugía

La recomendación estándar es ayunar hasta por dos días para permitir la cicatrización inicial de las suturas. En el futuro, cumpla con los siguientes requisitos.

  • El día 3. El paciente puede comer de acuerdo con la dieta 0a, siempre que no tenga hinchazón. Las comidas son fraccionadas, hasta siete veces al día. La consistencia de los platos es exclusivamente líquida o en forma de gelatina. La primera comida debe ser la más pequeña, en la cantidad de una cucharadita. En esta cantidad, al paciente se le ofrecen jugos por hora diluidos con agua, gelatina de frutas, caldo de carne débil. En dos días, se aumenta el volumen de una sola porción y se transfiere al paciente a seis o siete comidas al día.
  • En el día 6. Ampliación paulatina de la dieta y llevándola a la dieta estándar de la tabla nº 1 mediante la introducción de purés de cereales, sopas mucosas, huevos pasados ​​por agua o en forma de tortilla al vapor.

La dieta debe contener la cantidad máxima de componentes proteicos y vitaminas, mientras que los carbohidratos, especialmente los simples, deben minimizarse. Esto saturará la dieta con el espectro de sustancias útiles necesarias para el paciente con una pequeña cantidad de porciones.

Menú durante una exacerbación

En el período agudo de la enfermedad, debe controlar cuidadosamente su dieta. Alimentos al vapor o hervidos, a veces se permite hornear alimentos. Use una olla de cocción lenta: con su ayuda, puede preparar muchos platos sabrosos y saludables que no contradigan los principios de la nutrición clínica.

  1. Primer desayuno. Unos huevos pasados ​​por agua, beber un vaso de leche. En lugar de leche, puedes beber té de hierbas.
  2. Almuerzo. Té de hierbas débil, bebida de frutas o leche, fruta para un refrigerio: una manzana al horno, un plátano o un melocotón.
  3. Cena. Sopa de avena o harina de avena. Alternativamente, puede usar soufflé de pollo al vapor, así como gelatina de frutas o bayas.
  4. té de la tarde. Postre de cuajada de crema, infusión de vitaminas sobre escaramujos. Si quieres algo dulce, puedes comer yogur bajo en grasa.
  5. Cena. Papilla de leche con arroz (previamente rallado), un vaso de leche. Otra opción es el puré de verduras o la pechuga de pollo hervida.
  6. después de la cena Antes de acostarse, se recomienda volver a beber un vaso de leche, no comer nada más, para no cargar el estómago.

Menú de muestra

Dieta de 2 días, diseñada para 1 persona. Los tamaños de las porciones son aproximados. Puede disminuirlos o aumentarlos, dependiendo de cómo se sienta.

  • Desayuno: sándwich (pan de trigo blanco con mantequilla) – 1 pieza; yogur – 100 g; agua mineral sin gas – 200 ml.
  • Segundo desayuno: huevos pasados ​​​​por agua – 2 piezas; papilla de arroz – 150 g; puré de frutas – 100 g; leche – 200 ml.
  • Almuerzo: sopa de pollo – 250 ml; chuleta; pasta hervida – 100 g; pan blanco – 1 rebanada; soufflé de frutas – 100 g; puré de manzana – 100 g; albaricoques secos (remojados en agua) – 3 piezas, leche – 200 ml.
  • Merienda: chuleta al vapor – 150 g; puré de patatas – 150 g; pan de trigo blanco – 1 rebanada; pasas (remojadas en agua) – 40 g; decocción de rosa mosqueta – 200 ml.
  • Cena: ternera hervida – 150 g; huevos pasados ​​por agua – 2 piezas; ensalada de verduras – 150 g; pan de trigo blanco – 1 rebanada; jalea de frutas – 100 g; leche – 200 ml.
  • Desayuno: sándwich – 1 pc. agua mineral sin gas – 200 ml.
  • Segundo desayuno: tortilla al vapor de 2 huevos; papilla de sémola – 150 g; té con azúcar – 200 ml.
  • Almuerzo: sopa de verduras – 300 ml; albóndigas de ternera – 1 50 g; guisantes verdes – 100 g; patatas asadas – 100 g; pan de trigo blanco – 1 rebanada; jalea de frutas – 100 g; té sin azúcar – 200 ml.
  • Merienda: gachas de avena – 200 g; pan de trigo blanco – 1 rebanada; leche – 200 ml.
  • Cena: pescado hervido – 150 g; puré de verduras – 100 g; huevo pasado por agua – 1 pieza; pan de trigo blanco – 1 rebanada; leche – 200 ml.
READ
Velas Polygynax: instrucciones de uso, reseñas de mujeres.

Si la úlcera péptica es bastante difícil, le molesta un dolor intenso, es mejor seguir el menú anterior.

nutrición en recuperación

El principio de cualquier dieta terapéutica para las úlceras pépticas es el siguiente: el menú debe incluir alimentos que no afecten las paredes de los órganos internos afectados, ya sea química, térmica o mecánicamente. Si siente dolor después de comer algún alimento, elimínelo de su dieta.

  1. Primer desayuno. Tortilla o huevos al vapor, cocinados con dos huevos o sémola en leche. Bebe un vaso de leche.
  2. Almuerzo. Té suave, leche o cacao tibio y cremoso. Puedes merendar con fruta: un plátano o un melocotón.
  3. Cena. Sopa de leche con arroz picado, un trozo de carne al vapor, una pequeña porción de puré de papas. Para el postre – jalea de frutas.
  4. té de la tarde. Un vaso de infusión de rosa mosqueta, unas galletas saladas. También come mermelada o pastel de requesón si quieres algo dulce.
  5. Cena. Soufflé de cuajada al vapor, jalea de frutas o bebida de frutas. Otra opción: empanadas de arroz con carne magra picada o calabacín guisado.
  6. después de la cena Leche, una ensalada ligera de ciruelas pasas y remolacha rallada hervida.

Una dieta elegida correctamente restaura la secreción del estómago, alivia la inflamación y la irritación de la membrana mucosa de los órganos internos dañados del tracto gastrointestinal y también promueve la curación rápida e indolora de la úlcera. Utilice los consejos anteriores y podrá ayudar al cuerpo a combatir la enfermedad y evitar posibles consecuencias negativas.

Recetas para cocinar

La gama de alimentos permitidos y prohibidos para la úlcera duodenal solo asusta a primera vista con una gran cantidad de cambios en la dieta habitual. La comida dietética es una sección especial de la cocina. A partir de un simple conjunto de productos, es fácil preparar muchos platos deliciosos y saludables. Lo principal en este caso es cumplir con las reglas para procesar y usar ingredientes individuales. Aquí hay algunas recetas deliciosas y fáciles:

  1. Budín de calabaza dietético. Para preparar el plato necesitarás: 150 g de pulpa de calabaza, 10 g de sémola, 10 g de miel, 20 g de leche baja en grasa, 140 g de manzanas, 2 huevos. Moler las manzanas y la calabaza con una licuadora. Agregue la sémola y la leche, hierva la mezcla. Agregue la miel y los huevos batidos. El pudín debe cocinarse al vapor o en una olla de cocción lenta.
  2. Avena con calabaza. Para 1 taza de hércules, prepare 2 tazas de leche descremada, 1 taza de pulpa de calabaza rallada, mantequilla, dos cucharadas de miel. Hervir la avena con leche hasta que esté tierna. Mezcle la papilla con calabaza y deje la pieza de trabajo durante 10-15 minutos, cubriendo la sartén con una tapa. Agregue una pequeña cantidad de mantequilla, así como miel.
  3. Sopa de crema de verduras. Para preparar este plato, prepare los productos: patatas, zanahorias, nabos, leche desnatada, mantequilla. Elija la cantidad de ingredientes a su discreción. Hervir todas las verduras y picar con una licuadora. Para diluir la masa hasta obtener una consistencia de puré, use caldo de verduras y leche. Coloque un pequeño trozo de mantequilla en un tazón antes de servir la sopa.

La duración del cumplimiento de una dieta moderada depende del bienestar general del paciente. Si la terapia continúa sin complicaciones, hay una tendencia a la recuperación, la dieta se puede ajustar después de tres o cuatro meses. La duración estándar de la terapia dietética es de seis meses.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: