Dieta para la psoriasis: lo que es posible, lo que es imposible, es posible beber, alimentos crudos y ayuno

Es difícil subestimar la influencia de la nutrición en el curso de muchas enfermedades. La psoriasis no es una excepción. A menudo, el factor dietético en sí mismo para los pacientes con psoriasis puede influencia en la pureza de la piel, la aceleración del inicio de la remisión, la reducción de la picazón y la descamación de las erupciones.

A pesar de que la reacción de diferentes personas a los alimentos consumidos será individual, se pueden distinguir varios postulados, según los cuales, uno puede aliviar significativamente el curso de la enfermedad. Miremos más de cerca cual debe ser la dieta con psoriasis

Es posible y necesario

Una nutrición adecuada en la psoriasis es la clave para una piel sana. Que comida debería estar con psoriasis? La nutrición del paciente debe ser equilibrada y suficiente para una vida normal. Qué comer con psoriasis? Óptimamente, si 2/3 de la dieta diaria total consistirá en frutas y vegetales. Puedes usarlos tanto frescos como hervidos, guisados ​​y al horno. Actuarán como fuente de fibra, y su consumo en cantidades suficientes permitirá que los intestinos funcionen de tal forma que eliminar el estreñimiento, que son un factor de exacerbación provocador.

Los alimentos para la psoriasis incluyen y cereales de grano entero – una gran manera de reponer la fuerza sin causar daño a la piel. Vale la pena dar preferencia al trigo sarraceno, la avena y el bulgur.

De la carne vale la pena dar preferencia a sus tipos magros. pechuga de pollo, hígado de res, ternera.

Los productos lácteos, especialmente el requesón y el kéfir, también servirán como fuente de proteínas en el cuerpo y no causarán consecuencias indeseables en forma de erupciones cutáneas.

Para cocinar y aderezar ensaladas, es mejor usar aceite vegetal. También actuará como una fuente adicional de ácidos poliinsaturados.

Psoriasis, una dieta en la que debe asegurarse de obtener suficiente alimento de los alimentos zinc, con cuya ayuda se regula la producción de una proteína necesaria para la regeneración de la piel. Más rico en zinc hígado de ternera y pollo, piñones, pescado.

Los dulces antojos se pueden satisfacer dulces naturales – pasas, albaricoques secos, ciruelas pasas. Antes de comer, asegúrese de verter agua hirviendo sobre ellos, esto eliminará los subproductos del ahumado, si se usó en la producción.

Y es mejor dar preferencia a productos caseros similares.

Aprendimos lo que se puede comer con psoriasis, y ahora veamos lo que no se puede.

Eliminar de la dieta

Lo que no esta permitido es para la psoriasis? Para averiguar qué producto puede causar una exacerbación de la enfermedad, no debe realizar experimentos. Los dermatólogos advierten que los más comunes productos provocativos son:

  • Agrios;
  • Comida enlatada;
  • Cariño
  • chocolate y cacao;
  • Frutas y verduras rojas, jugos de ellas;
  • Algunos mariscos (camarones);
  • Huevos.

Esta lista – alimentos prohibidos para la psoriasis – está lejos de ser completa, y es para este paciente con psoriasis que es necesario llevar un diario, anotando allí todos los productos que consume, y observa cómo reacciona el estado de la piel ante ellos. De una forma tan sencilla, se puede establecer una relación clara entre la agudización y el producto que la provocó, con el fin de prevenirla en el futuro.

¿Qué más no se puede comer con psoriasis? El paciente debe evitar comer frito, salado y picante, porque el consumo de dichos productos aumenta la carga sobre el hígado y, como resultado, empeora la condición de la piel. Lo mismo se aplica a los alimentos cocinados con una gran cantidad de especias.

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Liquidos

es potable con psoriasis? Según numerosos estudios y encuestas de pacientes con psoriasis, el alcohol es el factor provocador más poderoso para exacerbar el curso de la enfermedad. Especialmente dañinas son las bebidas alcohólicas elaboradas mediante el método de fermentación: vino y champán. El alcohol es tabú para un paciente con psoriasis.

¿Qué beber con psoriasis? Sobre Cafe y te, las bebidas más habituales en nuestra cocina, podemos decir que se pueden consumir, pero es mejor utilizar el café en grano, evitando el instantáneo, y preferir los tés té verde o de hierbas.

Para saciar la sed, un paciente con psoriasis debe dar preferencia a los alimentos minerales y de mesa. agua sin gas. Los líquidos deben consumirse al menos 2- 2,5 litros por día.

Jugos no solo sacian bien la sed, sino que también sirven como fuente adicional de vitaminas. Beneficiarán al paciente con psoriasis. La excepción hacer jugos de frutas cítricas y jugo de tomate.

Usos bebidas carbonatadas dulces mejor evitar Los tintes, conservantes y fragancias contenidos en su composición pueden afectar negativamente el estado de la piel.

dieta de alimentos crudos

dieta de alimentos crudos, que ha ido ganando popularidad en los últimos años, es un método de nutrición en el que se excluye el consumo de alimentos que han sido sometidos a un tratamiento térmico. La base de la dieta es frutos secos, frutas, bayas, verduras.

Una dieta de alimentos crudos por sí sola no curará la psoriasis. Pero el hecho de que en el proceso de tal nutrición se excluya por completo la entrada de productos nocivos en el cuerpo (fritos, ahumados, picantes, productos que contienen conservantes y colorantes), no puede sino afectar el curso de la enfermedad con lado positivo.

Inanición

ayuno para la psoriasis también puede tener un efecto positivo en el estado de la piel de los pacientes. Muchos pacientes que usaron este método notaron aplanamiento de las placas, reducción de la picazón, un cambio en la intensidad del enrojecimiento de las áreas inflamadas e incluso su regresión completa.

En defensa de este método de tratamiento, también puede actuar el hecho de que las observaciones a largo plazo muestran que la gravedad de la enfermedad se correlaciona con el peso de los pacientes. Cuanto más peso, mayor es la gravedad de la enfermedad: la prevalencia del proceso, la frecuencia de las recaídas.

Sin embargo, como en todo, en materia de ayuno curativo vale la pena evitar la intolerancia. El término óptimo para el ayuno terapéutico en la psoriasis es de 2 a 10 días.

Nutrición según Pegano

Muchos pacientes a menudo se hacen la pregunta: ¿qué tipo de dieta se necesita para la psoriasis? Una opción es la comida Pegano. John Pegano – un famoso dermatólogo estadounidense que desarrolló su propio método para tratar la psoriasis. La metodología se basa en una alimentación adecuada, sana y equilibrada para la psoriasis, el uso de infusiones, limpieza corporal y un conjunto de ejercicios físicos.

Su visión de la nutrición. formulado en un libro “Tratamiento de la psoriasis. La forma natural”. La dieta Pegano tiene como objetivo tratar la causa raíz de la enfermedad y alivia la condición del paciente con remedios naturales y naturales, alivia la inflamación y reduce la frecuencia de las recaídas.

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Vitaminas

Todos los días, un paciente con psoriasis, al igual que todas las demás personas, recibe vitaminas de los alimentos que come. Pero esto, por diversas razones, no siempre es suficiente. Entonces el paciente vendrá al rescate. complejo vitamínico.

Se ha demostrado científicamente que las vitaminas son participantes indispensables en los procesos metabólicos en todo el cuerpo y en la piel en particular. Pero el efecto del mismo complejo de vitaminas en diferentes pacientes es individual. El espectro de influencia va desde la dinámica positiva hasta la exacerbación emergente de la enfermedad.

Armado con conocimiento, basado en su propia experiencia y observaciones de acuerdo con el comportamiento de la piel y la reacción del cuerpo a los alimentos consumidos, una persona con psoriasis encontrará fácilmente un “compromiso” con la enfermedad, podrá evitar las exacerbaciones y prolongar la remisión el mayor tiempo posible.

El liquen escamoso es una enfermedad de la piel en la que se interrumpe el proceso de reproducción celular y su queratinización. Los signos pueden variar y dependen de la forma de fuga. Como regla general, los principales síntomas de la enfermedad son la picazón, la aparición de placas con escamas brillantes en la superficie y el aumento del sangrado cuando se raspan los focos patológicos. Esta enfermedad de la piel es crónica, las recaídas traen sufrimiento a los pacientes no solo físicamente, sino también psicológicamente. ¿Se pueden evitar comiendo bien?

Las causas de la psoriasis aún no se han identificado, pero se sabe con certeza que algunos factores provocan la aparición de la psoriasis. Uno de estos desencadenantes es la desnutrición.

Por lo tanto, la nutrición para el liquen escamoso es una parte integral del tratamiento y, a veces, la cocina, con el enfoque correcto, reemplaza a la farmacia. En este artículo, nos detendremos en detalle en la nutrición clínica, ¿qué se puede y no se puede comer con psoriasis?

Principios básicos de la nutrición en la psoriasis

El papel de la nutrición en el tratamiento de la psoriasis se ha estudiado durante muchos años. La nutrición terapéutica para la psoriasis se construye sobre la base de las necesidades fisiológicas de nutrientes del paciente. Pero se le hacen ciertos ajustes, que tienen en cuenta las características del curso de la psoriasis, la etapa de la enfermedad, la naturaleza de los trastornos metabólicos. Pensando en la nutrición de un paciente con psoriasis, debemos recordar las siguientes condiciones.

  • Mantener la proporción correcta de proteínas:grasas:carbohidratos (3:1:6).
  • Introduzca frutas frescas (manzanas, kiwi), verduras (especialmente remolachas) y bayas en la dieta (los arándanos rojos y los arándanos son muy útiles).
  • Los hay a menudo. Durante el día, las comidas deben ser fraccionadas, al menos 4-5 veces al día.
  • Recuerde las porciones pequeñas: ¡no coma en exceso!
  • Manipule correctamente los alimentos antes de comerlos. El procesamiento culinario debe ser suave: al vapor, hervido, horneado (después de hervir).
  • Esfuércese por saturar el cuerpo con agua. Régimen de bebida adecuado (se pueden tomar al menos 2 litros de agua sin gas con la adición de jugo de limón). Recuerda el té de hierbas. Beba un vaso de agua tibia por la mañana con el estómago vacío.
  • Considere la tolerancia alimentaria individual.
  • Excluir alimentos enlatados, adobos, condimentos picantes y especias de la dieta.
  • No coma alimentos fríos o muy calientes. La temperatura debe ser cómoda. La temperatura óptima es de 37-45 grados. Primeros platos: no más de 60 grados, fríos, no menos de 20.
  • Introduzca una gran cantidad de alimentos con fibra vegetal cruda en la dieta. Los alimentos deben contener la cantidad necesaria de fibra para que los intestinos se vacíen diariamente.
  • Mastica bien los alimentos.
  • Come solo cuando sientas hambre.
  • Sea persistente y paciente. La consistencia en la dieta, la fuerza de voluntad y la paciencia, especialmente en relación con los niños pequeños, son simplemente necesarias. A menudo tienes que renunciar a los alimentos que más te gustan, por lo que para mantener una nutrición adecuada, la motivación debe ser fuerte.
  • Adaptar el cuerpo a una nueva dieta es bastante difícil. Esto requiere tiempo y fuerza de voluntad. Pero si sigue todos estos principios, aborde cuidadosamente la elección de los productos, luego puede lograr la limpieza de la piel, al menos reducir significativamente la cantidad de erupciones y prevenir la aparición de nuevos elementos.
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¿Qué se puede y se debe comer con psoriasis?

La nutrición para la psoriasis debe satisfacer todas las necesidades del paciente en su edad y, a pesar de muchas limitaciones, debe ser variada y completa. ¿Qué es especialmente útil para la psoriasis?

  • La dieta debe incluir cereales: trigo sarraceno, avena, trigo, cebada perlada.
  • Asegúrese de incluir proteínas en el menú para la psoriasis: semillas, nueces y champiñones (si no hay hipersensibilidad a ellos, porque las nueces y los champiñones pertenecen al grupo de productos provocativos).
  • La carne debe ser blanca: pavo, conejo, pollo. Ocasionalmente, puede permitir carne magra de res y cordero (¡solo sin grasa!). Aunque muchos pacientes notan que pueden comer cualquier carne sin agravar el proceso en forma hervida y guisada. Se excluye el tostado.
  • Del pescado, se da preferencia a las variedades grasas: salmón, caballa, salmón.
  • La parte dulce de la dieta puede estar representada por dátiles, albaricoques secos, pasas y una manzana al horno. Los médicos son ambivalentes con respecto a la miel, pero si el paciente no es alérgico a ella, en pequeñas cantidades es bastante aceptable.
  • Los nutricionistas colocan el aceite vegetal como un elemento separado, que es muy útil para la psoriasis. Por lo tanto, debe agregarse a ensaladas, vinagretas, cereales con más frecuencia.
  • Los productos lácteos deben incluirse en la dieta: yogur, requesón bajo en grasa, acidófilos, kéfir, yogur, leche baja en grasa (menos del 3%), ayran, koumiss.
  • Es recomendable cocinar los primeros platos en un caldo magro. El caldo de pollo se puede introducir ocasionalmente en la dieta, pero debe ser secundario.
  • Incluya periódicamente en la dieta de algas, espárragos, espinacas, coles blancas y de Bruselas, batatas, nabos, lechuga, zanahorias.
  • La dieta debe estar dominada por verduras, hierbas, bayas y frutas.

¿Qué se puede beber con psoriasis?

  • Durante el día, beba agua corriente, hasta 6-8 vasos. Beba un vaso de agua tibia por la mañana con el estómago vacío.
  • Recuerde el té de hierbas (manzanilla, menta, hierba de San Juan, hibisco).
  • No se niegue los jugos (una excepción son las bebidas sintéticas en polvo). Los jugos naturales deben diluirse con agua antes de beberlos.
  • Té claro.
  • Agua mineral.
  • Puffs y bebidas de frutas.
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Si el producto está en la lista permitida y el cuerpo reacciona, naturalmente se excluye de la dieta. ¡Una vez más, enfatizamos que la reacción del cuerpo es individual!

¿Qué no se puede comer con psoriasis?

Con la psoriasis, debe conocer los alimentos que no deben estar en la dieta. Algunos productos son deseables para ser completamente excluidos, otros pueden ser limitados. Todo es muy individual, por lo que debe estar especialmente atento a su cuerpo al tomar este o aquel alimento, controlar la reacción de la piel y consultar a un médico con más frecuencia.

Estas son las principales recomendaciones de los dermatólogos: qué no comer con psoriasis, qué alimentos deben excluirse o limitarse.

El ácido araquidónico, contenido en la carne, desencadena el proceso inflamatorio de la piel en la psoriasis. Por lo tanto, la carne debe tratarse con mucho cuidado, especialmente la carne roja. La grasa de cerdo, cordero, manteca de cerdo, vísceras, carnes y embutidos crudos ahumados y hervidos están completamente excluidos. Rechazo de pato, ganso, cualquier ave con piel cocida en masa y pan rallado.

  • Pescados y mariscos.

Puede exacerbar la introducción en la dieta de pescados o mariscos salados, ahumados, en escabeche y secos y sus conservas. El 50% de los pacientes con psoriasis no toleran el sushi, el nigiri, el caviar, el pescado frito y el pescado a la plancha. Es aconsejable excluir de la dieta anchoas, cangrejos, gambas, langostas, calamares, cigalas, vieiras y salsas de crustáceos y mariscos.

Exclusión de alimentos picantes, ahumados, muy dulces, muy salados y grasos. Exclusión de adobos y alimentos enlatados, salsas con vinagre, mayonesa, etc. debido a la mayor cantidad de sal, aditivos alimentarios artificiales y carcinógenos en ellos. Se prohíben la pimienta, la nuez moscada, el azafrán, el anís, el clavo. Todas estas especias contienen sustancias aromáticas en alta concentración. Irritan los receptores de la piel y provocan picazón y erupciones cutáneas. En pequeñas cantidades, puede usar cebollas, apio, ajo, rábano picante.

  • Productos con conservantes.

Restricción al máximo de productos que contengan conservantes, saborizantes y colorantes artificiales. Asegúrese de revisar las etiquetas. A veces, en la etiqueta de un producto aparentemente natural, puede encontrar sustancias peligrosas para el cuerpo, así que no olvide leer la composición de los alimentos enlatados. La dieta no debe contener productos hidrogenados: productos para untar, margarina.

Limite, y en caso de exacerbación, excluya el chocolate. Esto se aplica no solo al chocolate y las chocolatinas, sino también a los helados, el cacao, las mousses de chocolate y las cremas para untar.

El hongo penicilina que se encuentra en estos exquisitos quesos es muy dañino para los pacientes con psoriasis. Evite estas delicias, excluya quesos como Roquefort, Brie, Camembert. Los quesos frescos se pueden utilizar de vez en cuando.

  • Productos alergénicos.

Los pacientes deben conocer aquellos alimentos que son alérgenos para ellos. Estos alimentos deben eliminarse por completo de la dieta. Si el paciente no los conoce, los posibles alérgenos deben tratarse con precaución, tomarse en pequeñas cantidades y controlar la reacción de la piel. Aquí es donde ayuda llevar un diario de alimentos. Los alimentos alérgenos potenciales incluyen: frutas cítricas, fresas, fresas, miel, huevos, frambuesas, zanahorias, pescado, mariscos, chocolate, maní, pistachos, etc.

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Es necesario reducir el menú de horneado, productos de panadería suaves elaborados con harina de primera calidad, pasteles, tortas, galletas desmenuzables. Consigue una tostadora y tuesta el pan antes de comer.

Los cítricos no solo son un alérgeno pronunciado, sino que su ralladura contiene aceites esenciales, que en sí mismos pueden provocar una exacerbación. Se excluyen naranjas, limones, mandarinas, toronjas con artritis psoriásica.

De vegetales: limite el uso de tomates, berenjenas, papas, pimientos de todos los colores. Excluir maíz y productos y él.

Los plátanos, las fresas, los mangos, las fresas son fuertes provocadores que provocan una exacerbación.

Las nueces son los provocadores más fuertes. Deben evitarse las avellanas y las nueces. Hay que tener mucho cuidado con los cacahuetes y sus derivados (aceite). Los cacahuetes se pueden encontrar en muchos alimentos, así que lea atentamente la etiqueta si tiene hipersensibilidad a los frutos secos.

  • Productos lácteos.

Los helados, la leche entera y los postres lácteos (pudines) son poderosos provocadores de la psoriasis.

¿Qué no se puede beber con psoriasis?

  • Alcohol.

El alcohol (vino, champán, vermú, etc.) debe eliminarse por completo. Incluso la cerveza con bajo contenido de alcohol es un factor del 100 % en la exacerbación de la psoriasis. Se excluye cualquier cóctel alcohólico. Algunos pacientes pueden ocasionalmente permitir que se beba un vaso de vino blanco seco, pero incluso el vino de alta calidad puede causar una fuerte agravación.

  • Café y té fuerte.

Limite la ingesta de café fuerte, cacao, chocolate caliente y té. Es recomendable pasar a tomar tés verdes y de hierbas. Durante la remisión, puede permitir el café con leche.

Bebidas carbonatadas dulces – Pepsi, cola, kvas, soda, fanta, sprite y similares están prohibidas.

Todas las bebidas energéticas con cafeína y descafeinadas pueden causar brotes graves.

Por supuesto, puede que no sea muy estricto adherirse a una dieta tan limitada. Le recordamos que si el paciente conoce sus alimentos provocadores, alimentos que pueden provocar una agudización, sólo puede limitar su uso. A veces, al eliminar solo 1 o 2 productos, puede lograr una mejora significativa en la condición y reducir los síntomas y signos de la psoriasis. Lleve un diario de alimentos, ingrese en él todos los alimentos que ha consumido, registre los resultados. Los productos sospechosos se introducen como alimentos para bebés, un poco, con un seguimiento adicional de la condición durante la semana.

Cuando se identifican productos, provocadores, por supuesto, debemos olvidarnos para siempre de ellos. Pero no debe privarse por completo de la oportunidad de probar periódicamente algo sabroso prohibido. ¡Debe haber moderación en todo! A veces se puede permitir mucho en una pequeña cantidad. ¡Lo principal es que debe ser ocasionalmente y durante el período de remisión!

Salida.

Una nutrición adecuada para la psoriasis, comprender lo que puede y no puede comer con psoriasis, una dieta cuidadosamente pensada es uno de los mejores métodos para tratar la psoriasis y, por supuesto, el más asequible. Además, además de mejorar el estado de la piel, comer bien puede eliminar los kilos de más (que es especialmente importante para la artritis psoriásica) y normalizar la función intestinal, que también es necesaria para cualquier cuerpo sano, y más aún. para aquellos con psoriasis.

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