E. coli – ¿qué es? Los primeros signos y síntomas, tratamiento de E. coli en mujeres.

Esquerichiosis son infecciones agudas predominantemente intestinales causadas por ciertos serovares de la bacteria Escherichia coli. La esquerichiosis se manifiesta en forma de enteritis y enterocolitis, puede ser generalizada y cursar con síntomas extraintestinales. La vía de transmisión de E. coli es fecal-oral. Más a menudo, la infección se produce por el uso de productos lácteos y cárnicos contaminados. También es posible la vía de transmisión de la infección intestinal por contacto con el hogar. El diagnóstico de Escherichiosis se establece cuando se detecta Escherichia en el vómito y las heces, y cuando la infección se generaliza, en la sangre. El tratamiento de la esquerichiosis consiste en dieta, terapia de rehidratación, uso de agentes antimicrobianos y eubióticos.

ICD-10

Visión de conjunto

La esquerichiosis (infección coli) es un grupo de infecciones causadas por Escherichia coli y que se presentan con lesiones del tracto gastrointestinal, tracto urinario, tracto respiratorio, meninges, bacteriemia. Más común en niños pequeños. Las infecciones intestinales por Escherichia son las más comunes y son la causa más común de diarrea en bebés y adultos. Algunas cepas y sus toxinas causan daños mortales en los órganos internos.

Causas de la Esquerichiosis

Escherichia coli (E. coli) es una bacteria corta, polimórfica, Gram-negativa, con forma de bastón, cuyas cepas no patógenas están presentes en la flora intestinal normal. La esquerichiosis es causada por serovariedades diarreicas de los siguientes grupos:

  • enteropatógeno (EPKP);
  • enterotoxigénico (ETCP);
  • enteroinvasivo (EICP);
  • enterohemorrágico (EHEC);
  • enteroadhesivo (EACP).

Escherichia es estable en el ambiente externo, puede permanecer viable en el suelo, el agua y las heces hasta por varios meses. En los productos alimenticios (especialmente en la leche) se multiplican formando numerosas colonias, toleran fácilmente el secado. Escherichia coli se mata por ebullición y la acción de los desinfectantes.

Epidemiología

El reservorio y fuente de infección son personas enfermas o portadoras sanas. Las personas con esquerichiosis causada por tipos de EPKD y EIKP tienen la mayor importancia epidémica en la propagación del patógeno, otros grupos de bacterias son menos peligrosos. Los pacientes con esquerichiosis causada por infección con ETC y EHEC son contagiosos solo en los primeros días de la enfermedad, mientras que EIEC y EEC del grupo E. coli son aislados por pacientes durante 1-2 (a veces 3) semanas. El aislamiento del patógeno puede durar bastante tiempo, especialmente en los niños.

El mecanismo de transmisión de Escherichia coli es fecal-oral, la mayoría de las veces la forma de infección por alimentos se realiza para ETEC y EICP y en el hogar para EPEC. Además, la infección puede llevarse a cabo por agua. La contaminación alimentaria se produce principalmente al ingerir productos lácteos, platos de carne, bebidas (kvas, compotas) y ensaladas con verduras hervidas.

En grupos de niños y entre personas que descuidan las reglas de higiene, es posible propagar E. coli por contacto y en el hogar a través de manos, objetos y juguetes contaminados. La infección con patógenos del grupo EHPC a menudo ocurre como resultado del consumo de carne insuficientemente cocida, leche cruda no pasteurizada. Ha habido brotes de escherichiosis causados ​​por el uso de hamburguesas.

La implementación de la vía de infección del agua en la actualidad no es muy común, la infección de cuerpos de agua con Escherichia coli generalmente ocurre cuando se descargan aguas residuales sin neutralización previa. La susceptibilidad natural a la esquerichiosis es alta, después de la transferencia de la infección, se forma una inmunidad específica de grupo inestable.

Clasificación

La esquerichiosis se clasifica según el principio etiológico según el grupo patógeno (enteropatógeno, enterotóxico, enteroinvasivo y enterohemorrágico).

  • grupo Escherichia EPKP – Causa principalmente esquerichiosis en niños, especialmente en el primer año de vida. Los brotes causados ​​por este grupo de Escherichia coli generalmente ocurren en guarderías, jardines de infancia, maternidades y departamentos infantiles de hospitales. La infección suele ocurrir por vía de contacto domiciliario.
  • palos de grupo EICP causar enterocolitis, que se presenta como disentería en niños mayores de un año y adultos. La infección se produce por el agua y los alimentos, se nota la estacionalidad verano-otoño. Distribuido principalmente en los países en desarrollo.
  • ETCP causa infecciones de curso similar al cólera, los niños a partir de los dos años y los adultos se infectan, la incidencia es alta en países con un clima cálido y una cultura higiénica baja. La infección se produce por la comida y el agua.
  • Datos epidemiológicos sobre infecciones resultantes de la infección por el agente causal del grupo EGKP, actualmente es insuficiente para una caracterización detallada. En la epidemiología de la Escherichiosis, las medidas higiénicas, tanto generales como individuales, son de primordial importancia.
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Existe una clasificación clínica que distingue las formas gastroentéricas, enterocolíticas, gastroenterocolíticas y generalizadas de la enfermedad. La forma generalizada puede estar representada por coli-sepsis o daño a varios órganos y sistemas por E. coli (meningitis, meningoencefalitis, pielonefritis, etc.). La esquerichiosis puede ocurrir en formas leves, moderadas y severas.

Síntomas de la esquerichiosis

Esquerichiosis enteropatógena

La EPC Clase I generalmente se desarrolla en niños pequeños, el período de incubación es de varios días, manifestándose principalmente por vómitos, heces sueltas, intoxicación severa y deshidratación. Existe la posibilidad de desarrollar una forma séptica generalizada. Los adultos se enferman con EPKD de clase II, la enfermedad procede como la salmonelosis.

Esquerichiosis enteroinvasiva

Para la derrota de EIEC, es característico un curso como disentería o shigellosis. El período de incubación dura de uno a tres días, el inicio es agudo, hay intoxicación moderada (dolor de cabeza, debilidad), fiebre que varía de subfebril a valores altos, escalofríos. Luego hay dolores en el abdomen (principalmente alrededor del ombligo), diarrea (a veces con vetas de sangre, mucosidad). La palpación del abdomen nota dolor a lo largo del colon. A menudo, la esquerichiosis de este tipo ocurre en una forma leve y borrada, se puede observar un curso moderado. Por lo general, la duración de la enfermedad no supera los pocos días.

Esquerichiosis enterotoxigénica

La participación de ETEC puede presentarse con síntomas clínicos similares a los de la salmonelosis, intoxicación alimentaria o cólera leve. El período de incubación es de 1 a 2 días, la intoxicación es leve, la temperatura generalmente no aumenta, se observan vómitos repetidos, diarrea entérica profusa, la deshidratación aumenta gradualmente, se observa oliguria. Hay dolores en la región epigástrica, que son de naturaleza cólico.

Esta infección a menudo se conoce como la “enfermedad del viajero”, ya que a menudo afecta a personas que han viajado en un viaje de negocios o de vacaciones a países con clima tropical. Las condiciones climáticas contribuyen a la aparición de fiebre intensa con escalofríos y síntomas de intoxicación, deshidratación intensa.

Esquerichiosis enterohemorrágica

EHCP se desarrolla con mayor frecuencia en niños. Al mismo tiempo, la intoxicación es moderada, la temperatura corporal es subfebril. Hay náuseas y vómitos, heces blandas y acuosas. En casos severos, por 3-4 días, la enfermedad aparece dolor severo en el abdomen de naturaleza cólico, se intensifica la diarrea, en las heces que pierden su carácter fecal, se puede notar una mezcla de sangre y pus.

En la mayoría de los casos, la enfermedad se resuelve por sí sola en una semana, pero en casos graves (especialmente en niños pequeños) en los días 7 a 10, después de la desaparición de la diarrea, existe la posibilidad de desarrollar síndrome urémico hemolítico (una combinación de hemolíticos). anemia, trombocitopenia e insuficiencia renal aguda). Hay violaciones frecuentes de la regulación cerebral: calambres en las extremidades, rigidez muscular, alteración de la conciencia hasta estupor y coma. La letalidad de los enfermos con el desarrollo de esta sintomatología alcanza 5 %.

Complicaciones

La esquerichiosis generalmente no es propensa a complicaciones. En el caso de una infección provocada por un patógeno del grupo EHEC, existe la posibilidad de complicaciones del sistema urinario, anemia hemolítica y trastornos cerebrales.

diagnósticos

Para el diagnóstico de esquerichiosis, el patógeno se aísla de las heces y el vómito, en casos de generalización, de sangre, orina, bilis o líquido cefalorraquídeo. Después de eso, se realiza un examen bacteriológico, sembrando en medios nutritivos. Debido a la similitud antigénica de los agentes causales de la esquerichiosis con las bacterias que componen la normocinosis intestinal, el diagnóstico serológico es poco informativo.

Para el diagnóstico de laboratorio de infecciones causadas por EHEC, se puede utilizar la detección de toxinas bacterianas en las heces de los pacientes. Con este tipo de esquerichiosis, se pueden observar signos de anemia hemolítica, un aumento en la concentración de urea y creatinina en el análisis de sangre. El análisis de orina suele mostrar proteinuria, leucocituria y hematuria.

Tratamiento de esquerichiosis

El tratamiento es predominantemente ambulatorio, los pacientes con formas graves y un alto riesgo de complicaciones están sujetos a hospitalización. Se recomienda a los pacientes una dieta. Para el período de manifestaciones clínicas agudas (diarrea) – tabla número 4, después de la terminación – tabla número 13. La deshidratación moderada se corrige tomando líquidos y mezclas de rehidratación por vía oral, con un aumento y un grado pronunciado de deshidratación, se realiza una infusión intravenosa de soluciones. El tratamiento patogenético se elige en función del tipo de patógeno.

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Como terapia antimicrobiana se suelen prescribir fármacos de la serie de los nitrofuranos (furazolidona) o (en casos graves de infección por EIEC) fluoroquinolonas (ciprofloxacino). Los medicamentos se recetan durante 5-7 días. Es recomendable tratar la esquerichiosis de la EPKD en niños con una combinación de sulfametoxazol y trimetoprima, terapia con antibióticos. Las formas generalizadas se tratan con cefalosporinas de segunda y tercera generación.

Las preparaciones enzimáticas y los eubióticos se incluyen en la terapia compleja con un curso prolongado de la enfermedad para normalizar la digestión y restaurar la biocenosis intestinal. Los principios modernos para el tratamiento de la esquerichiosis causada por bacterias del grupo EHEC incluyen el uso de medidas terapéuticas antitóxicas (suero, adsorción extracorpórea de anticuerpos).

Pronóstico

El pronóstico para adultos y niños mayores es favorable, con un curso leve, hay casos de autorrecuperación. Los niños pequeños pueden sufrir de esquerichiosis grave, lo que empeora el pronóstico. También es notablemente más difícil de recuperar en caso de generalización y desarrollo de complicaciones. Algunas formas particularmente graves de esquerichiosis pueden terminar en la muerte sin la atención médica adecuada.

Prevención

Esquerichiosis: enfermedades asociadas con una cultura higiénica baja. La prevención personal de estas infecciones es seguir las normas de higiene, especialmente al comunicarse con los niños, lavarse las manos, alimentos, juguetes y artículos del hogar. La prevención general tiene como objetivo monitorear el cumplimiento del régimen sanitario e higiénico en instituciones infantiles, empresas de la industria alimentaria, instituciones médicas, así como monitorear el flujo de aguas residuales y el estado de las fuentes de agua.

Los pacientes después de la transferencia de escherichiosis son dados de alta del hospital después de la recuperación clínica, así como los resultados de una prueba bacteriológica triple. El ingreso al equipo de los niños que han estado en contacto con el paciente también se realiza previo diagnóstico bacteriológico y confirmación de la ausencia de aislamiento del patógeno. Las personas que excretan Escherichia patógena están sujetas a aislamiento durante todo el período de contagiosidad. Los trabajadores de la industria alimentaria están sujetos a exámenes regulares para el aislamiento del patógeno, en el caso de una prueba positiva, son suspendidos del trabajo.

E. coli

Una gran cantidad de microorganismos que viven en el medio ambiente habitan en el cuerpo humano. Algunos de ellos son absolutamente inofensivos e incluso útiles, mientras que otros, por el contrario, conducen al desarrollo de patologías graves. Hay quienes inicialmente son habitantes útiles, pero bajo ciertas condiciones comienzan a multiplicarse activamente, causando una reacción inflamatoria.

Los expertos llaman a estos microorganismos patógenos oportunistas. Las enterobacterias están entre ellas. Su familia incluye Escherichia coli, Klebsiella Escherichia y otras. Escherichia coli se denominó Escherichia coli, ya que fue identificada por primera vez por el microbiólogo alemán Escherich. La bacteria vive durante mucho tiempo en un ambiente húmedo, así como en un refrigerador y en condiciones hospitalarias.

Se encuentra en los embalses, en las hojas de los árboles, artículos para el hogar, en el suelo. La neutralización se produce después de la ebullición y el tratamiento con soluciones desinfectantes. Los tipos de Escherichia coli son bastante diversos. Se combinan en varios grupos principales que pueden afectar los intestinos. Son una parte integral del proceso digestivo normal y la microflora.

La actividad patológica de estas bacterias se manifiesta como resultado de la infección. Algunos tipos de estos microorganismos pueden causar graves trastornos del tracto gastrointestinal y del sistema genitourinario. Otros no son patógenos, es decir, no provocan el desarrollo de enfermedades infecciosas.

Variedades

La gran mayoría de E. coli no daña el cuerpo. Aprendieron a convivir juntos, beneficiándose mutuamente. El intestino es el principal reservorio de cepas oportunistas de Escherichia coli.

¡Importante! E. coli es el nombre colectivo de un grupo de microorganismos que incluye cientos de microorganismos.

Bajo la influencia de ciertos factores, el contenido normal de E. coli disminuye, como resultado de lo cual el espacio desocupado se llena de patógenos. Esto puede ocurrir debido a las siguientes razones:

  • enfermedades virales frecuentes;
  • subdesarrollo de estructuras linfáticas en niños pequeños;
  • exceso de trabajo emocional y físico;
  • cambios de edad;
  • debilitamiento de la inmunidad;
  • malos hábitos: tabaquismo, alcoholismo, drogadicción.

E. coli se divide en dos tipos principales: microorganismos patógenos, microflora no patógena La primera variedad, a su vez, incluye:

  • enteropatógeno (las cepas causan diarrea, especialmente en bebés);
  • enteroinvasivo (penetra en las partes más profundas del intestino, causando diarrea sanguinolenta);
  • adhesivo. Adherirse a la mucosa intestinal, interrumpiendo la absorción de nutrientes;
  • hemorrágico. Asignar anticuerpos que dañan las estructuras celulares;
  • toxigénico (la bacteria ataca la membrana mucosa de los órganos internos y los vasos sanguíneos) y otras bacterias. Los microorganismos no patógenos son lactosa positivos y lactosa negativos.
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¡Importante! Las bacterias tienen la apariencia de un palo, ligeramente redondeado por un lado. Algunos palos tienen flagelos, por lo que pueden moverse.

Solo las cepas patógenas pueden causar envenenamiento del cuerpo. Normalmente, E. coli asegura la actividad normal de todo el tracto gastrointestinal y ayuda a limitar la reproducción de patógenos. Las varillas patógenas después de la penetración en el cuerpo provocan la aparición de sustancias tóxicas. Como resultado, se desarrolla una intoxicación severa del cuerpo.

Los rayos UV destruyen las bacterias en solo unos minutos. Por algún tiempo pueden permanecer viables en agua, tierra, excrementos, toleran bien el secado. Escherichia coli se localiza principalmente en el intestino grueso. Allí participa en tales procesos de digestión de proteínas y carbohidratos, la síntesis de biotina, así como las vitaminas K y del grupo B, la descomposición del oxígeno, el procesamiento de la lactosa, el procesamiento de ácidos, colesterol y bilirrubina.

Formas de infección

Los brotes epidemiológicos suelen ocurrir durante el verano en los países cálidos, especialmente durante las temporadas turísticas. E. coli se transmite de dos formas principales:

  • fecal-oral. En contacto con suelo, agua, cultivos;
  • contacto-hogar. Muy a menudo, la infección ocurre en grupos.

Después del nacimiento de un niño, E. Coli ingresa a los intestinos con los alimentos durante las primeras cuarenta horas. Habiendo poblado la sección gruesa, permanece en ella durante toda su vida. Los expertos asocian la penetración de microorganismos patógenos con el incumplimiento de las normas de higiene adecuadas. Comer frutas y verduras sin lavar, leche cruda, pescado o carne mal fritos puede conducir al desarrollo de patología intestinal.

Es por eso que a menudo los síntomas de E. coli aparecen en niños que en adultos. Los niños pequeños, debido a su edad, no comprenden del todo la importancia de observar las medidas de higiene. La E. coli hemolizada se puede encontrar en vegetales crudos, especialmente si se cultivan en tierras fertilizadas con estiércol. Si no se lavan las manos después del contacto con un animal infectado, existe riesgo de infección.

Si no se siguen las reglas de higiene, coli eschirichia ingresa fácilmente al sistema urinario, provocando el desarrollo de cistitis. El riesgo de tal infección es especialmente alto en las mujeres. Al penetrar en los genitales, el palo puede causar colpitis, inflamación de la vagina. En los hombres, puede causar prostatitis.

Sintomatología

Los signos de esquerichiasis dependen en gran medida de qué cepas afectaron el tracto gastrointestinal (GIT). Si el cuerpo está afectado por bacilos enterotoxigénicos, los síntomas de intoxicación son leves. La enfermedad se presenta de forma aguda con debilidad creciente, fatiga y mareos. En este caso, la temperatura puede incluso permanecer dentro del rango normal. El abdomen está hinchado, se notan dolores de calambres.

Esquerichiosis

Los síntomas de la esquerichiosis dependen de la cepa con la que esté infectado el cuerpo. La foto muestra las principales cepas de E. coli patógena.

Esto es seguido por diarrea, náuseas y vómitos. La esquerichiosis causada por bacilos enterotoxigénicos se denomina similar al cólera, ya que sus manifestaciones son similares al curso clínico del cólera leve. Si la enfermedad fue causada por palos enteroinvasivos, los síntomas generales de intoxicación pasan a primer plano. Una persona está preocupada por la debilidad, los escalofríos, los dolores de cabeza, la fiebre. Después de un tiempo, aparecen dolores tipo calambres, así como diarrea con impurezas de sangre y mucosidad.

La echirichiosis enteropatógena en recién nacidos puede volverse sistémica en forma de sepsis. Los bacilos enterohemorrágicos causan síntomas de enterocolitis. Hay heces líquidas con sangre, así como dolor abdominal y tenesmo. El período de incubación es de uno a cinco días. La infección intestinal se caracteriza por un aumento de los síntomas de intoxicación.

Los principales signos del desarrollo de la actividad patológica de Escherichia coli incluyen:

  • debilidad y malestar;
  • náuseas y vómitos;
  • diarrea;
  • las heces se vuelven amarillas;
  • hinchazón;
  • somnolencia y apatía;
  • falta de apetito
  • dolor en la región umbilical.

Muy a menudo, E. coli afecta el tracto digestivo. Se manifiesta en forma de diarrea hasta de diez a doce veces al día. Los pacientes también tienen una falsa necesidad de defecar. Las heces adquieren un aspecto amarillo con impurezas de moco y una pequeña cantidad de espuma. Por lo general, la enfermedad dura de tres a seis días. En niños menores de un año se observa dolor abdominal, aumento de la formación de gases, náuseas, regurgitación y somnolencia.

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La infección por bacilos enterotoxigénicos también se denomina diarrea del viajero. La mayoría de las veces preocupa a las personas que se encuentran en una zona climática diferente. La enfermedad generalmente dura solo unos pocos días y se manifiesta en forma de diarrea, dolor de estómago, fiebre, náuseas, vómitos, letargo, dolor de cabeza.

El sistema urinario

Las cepas patógenas pueden ingresar al sistema urinario de varias maneras:

  • incumplimiento de las normas de higiene personal. Los patógenos pueden ingresar desde el ano hacia la vagina y la uretra. Además, los microorganismos pueden propagarse desde una vulva o vagina inflamada;
  • camino ascendente. El patógeno ingresa a las secciones superiores a través de los canales urinarios;
  • infección hematógena. Escherichia coli se propagó a través del sistema circulatorio;
  • vía linfogénica, es decir, a través de los vasos linfáticos.

La razón puede ser usar ropa interior ajustada. Como resultado, el perineo suda y los patógenos pasan fácilmente de la región anorrectal a la vagina o al perineo. El sexo anal es otra fuente de infección. Si el pene penetra primero en el ano y luego en la vagina, transfiere la microflora del sistema urinario al área genital.

Los expertos también identifican factores adversos que contribuyen a la retención urinaria en los riñones o la vejiga: estenosis, estenosis, tortuosidad de la uretra. Esto también incluye el período de embarazo, cuando el útero agrandado presiona la vejiga.

La cistitis causada por Escherichia coli se manifiesta por los siguientes síntomas: micción frecuente, sensación de vaciado incompleto de la vejiga, dolor en la parte inferior del abdomen, sensación de ardor al orinar. Aparecerán copos blancos y sedimentos en la orina, adquiere un olor desagradable. La sangre también se encuentra a menudo. Los pacientes se quejan de malestar general, debilidad, fiebre.

Tal vez la adición de náuseas y vómitos. El tratamiento de E. coli depende en gran medida de qué parte del sistema urinario se vio afectada, así como de qué forma y curso adquirió el proceso patológico. Para combatir la enfermedad, se utilizan antibióticos, urosépticos, vitaminas, analgésicos, antipiréticos.

En un frotis de garganta

Los pacientes están preocupados por el dolor de garganta y la transpiración constante. El tratamiento incluye el uso de antibióticos y el cumplimiento de la dieta. Asegúrese de introducir productos lácteos en la dieta.

En un frotis del canal cervical

E. coli ingresa al canal cervical desde el intestino después del acto de defecación. En ausencia de una higiene adecuada y el uso frecuente de ropa interior sintética, el riesgo de infección aumenta significativamente. Es posible que una mujer no se dé cuenta de una infección por microorganismos durante mucho tiempo. Y los primeros síntomas pueden percibirse como manifestaciones de aftas. La bacteria causa picazón, irritación y enrojecimiento de la vulva y la vagina.

U mucchin

La razón para tomar un frotis en los hombres puede ser quejas de dolor y calambres en la uretra, aparición de secreción patológica de la uretra, enrojecimiento de la faringe externa de la uretra, erupción en el pene, dolor durante la intimidad. Con una forma leve de infección, se produce la candidiasis masculina. La razón de esto puede ser el sexo sin protección o la falta de higiene.

Para prevenir la candidiasis, debes usar geles para las zonas íntimas y asegurarte de ducharte después del contacto sexual usando agentes bactericidas. El médico puede prescribir un frotis incluso en ausencia de quejas. El estudio está indicado cuando se examina a una pareja por falta de hijos, antes de manipulaciones urológicas, así como para identificar vaginitis en una pareja sexual.

Si E. coli se detectó por casualidad y al hombre no le molesta nada, dicho transporte no requiere un tratamiento específico. Si se detectaron signos de inflamación en los frotis, también es necesario realizar una prueba de PCR para infecciones latentes, así como sembrar la descarga.

prostatitis

E. coli puede causar prostatitis

Niños

La causa más común de contagio en la infancia es el consumo de verduras o legumbres sucias, así como agua de bebida no apta. La infección de los recién nacidos puede ocurrir con la alimentación artificial a través de platos mal lavados o fórmula láctea. Las condiciones de vida insalubres son otro factor que provoca la esquerichiosis.

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La enfermedad es especialmente peligrosa para los bebés. La reproducción activa de patógenos está plagada de deshidratación severa. Existe la posibilidad de un desenlace fatal. El período de incubación dura desde varias horas hasta ocho días. Las heces se vuelven líquidas con un tinte amarillento o incluso anaranjado.

Hay vómitos, hinchazón, ruidos en el abdomen, dolor y aumento de la temperatura corporal. La deshidratación se manifiesta por la aparición de piel y mucosas secas, micción poco frecuente, llanto sin lágrimas y pérdida de peso. El niño debe cumplir con el reposo en cama y la dieta. El tratamiento de niños menores de dos años con gravedad moderada debe ser en un hospital.

Periodo de gestacion

El período de tener un hijo crea condiciones favorables para el crecimiento activo de microorganismos patógenos. El cuerpo femenino experimenta estrés fisiológico, lo que conduce a una disminución natural del sistema inmunológico.

¡Importante! E. coli durante la reproducción activa libera sustancias tóxicas que dañan las células y los tejidos.

La eshirichiosis durante el embarazo puede causar consecuencias peligrosas. Las bacterias pueden conducir a la descarga temprana de líquido amniótico. Esto está plagado de abortos o nacimientos prematuros. Desde la vagina, los patógenos pueden penetrar la barrera placentaria hacia el torrente sanguíneo del feto. Esto puede dar lugar a patologías congénitas. E. coli a menudo causa meningitis en un niño.

La infección del bebé se produce durante el paso por el canal de parto. Esto está plagado de retrasos en el desarrollo o incluso la muerte. Es simplemente imposible prescindir de los antibióticos en el tratamiento de E. coli. Los ginecólogos siempre seleccionan agentes antibacterianos seguros para mujeres embarazadas. La asistencia auxiliar será proporcionada por infusiones de hierbas medicinales para el lavado. Puedes usar caléndula, hilo, manzanilla.

Embarazo

Las mujeres embarazadas están en riesgo de infección.

tratamiento

Puede deshacerse de E. coli con antibióticos. Se seleccionan teniendo en cuenta los resultados de estudios microbiológicos y bacteriológicos. La terapia médica también incluye el uso de bacteriófagos, probióticos e infusiones de soluciones de desintoxicación.

La eshirichiosis se puede curar con la ayuda de tales medicamentos:

  • Monural. Disponible en forma de polvo granular, que se diluye con agua antes de su uso. Monural contiene derivados del ácido fosfónico. Este es un fármaco de amplio espectro. Si es necesario, incluso puede ser utilizado por mujeres embarazadas.
  • Suprax. Disponible en forma de cápsulas. Este es un antibiótico poderoso y bastante agresivo, cuyo componente activo es la cifixima.
  • fosmicina. Es un análogo de Monural y también tiene una amplia gama de efectos terapéuticos. Fosmicina no se usa en el tratamiento de mujeres embarazadas, así como en niños menores de doce años.

Si se detecta E. coli en un frotis, a veces se puede prescindir del tratamiento local. Implica una higiene adecuada y regular de los órganos genitales externos. La terapia puede incluir duchas vaginales terapéuticas. Los médicos también suelen recetar ovulos vaginales antisépticos. En patologías infecciosas, a los pacientes se les muestra una dieta moderada.

Se permiten verduras, carne hervida, pescado, yogur, kéfir, papillas mucosas y sopas en el agua. Durante el período de tratamiento, deberán excluirse los platos fritos, grasos, picantes, los adobos y las carnes ahumadas. También tendrás que renunciar a la leche entera y las frutas frescas. Si no desea infectarse con E. coli en el futuro, no se olvide de las recomendaciones simples. Es extremadamente importante que las mujeres observen la higiene del baño.

El perineo debe limpiarse de adelante hacia atrás, no al revés. Lávese bien las manos después de ir al baño, manipular animales y antes de comer y preparar alimentos. Consumir leche pasteurizada. No consumir el producto crudo. Se debe usar una tabla de cortar separada para procesar la carne.

Entonces, E. coli está presente en el cuerpo de cada persona. Hay una gran cantidad de cepas de bacterias, algunas de las cuales son patógenas y causan enfermedades infecciosas. La mejor prevención de la echirichiosis es el lavado regular de manos y la higiene íntima. La enfermedad se manifiesta en forma de diarrea, náuseas, vómitos, dolor abdominal.

Las bacterias secretan endotoxinas, que se manifiestan en forma de síntomas de intoxicación. En los pacientes, la temperatura aumenta, aparecen debilidad, apatía, dolores de cabeza, mareos. Cuando aparezcan los primeros síntomas de echirichiosis, ¡debe contactar inmediatamente a un especialista y seguir todas sus recomendaciones!

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