Es posible el jengibre con psoriasis? Todo sobre parásitos.

Dieta para la psoriasis según Pegano

La dieta de los pacientes con psoriasis debe contribuir al correcto equilibrio ácido-base del organismo. El cuerpo debe ser más alcalino que ácido. Depende de los alimentos consumidos y del estado emocional. Los pacientes con psoriasis deben recordar que la dieta diaria debe consistir en un 70-80% de alimentos formadores de alcalinos y un 20-30% de formadores de ácido, es decir, comerlos 2-4 veces más.

Entonces, ¿qué alimentos son alcalinos y cuáles son ácidos?

productos alcalinos

  1. Frutas (excepción: arándanos, grosellas, ciruelas pasas, ciruelas, arándanos) –

las manzanas, los melones y los plátanos no se deben comer con otros alimentos, solo como una comida separada,

Los cítricos y sus jugos no deben consumirse con cereales integrales y productos lácteos.

  1. Verduras (excepción: legumbres, ruibarbo, calabaza de frutos grandes, coles de Bruselas, se pueden comer en pequeñas cantidades). ¡Excluya completamente de la dieta todas las verduras de la familia de las solanáceas: tomates, papas, pimientos, berenjenas!

También aumenta la alcalinidad:

Adición de lecitina a alimentos y bebidas. · Zumo de limón recién exprimido en un vaso de agua fría o caliente. · Zumos de uva, pera, albaricoque, papaya, mango, piña, pomelo y naranja. · Frutas frescas y compotas. · Zumos de verduras frescas (zanahorias, apio, remolacha, perejil, espinacas, cebollas). · 3-5 gotas de glicotimolina en un vaso de agua pura antes de acostarse 5 días a la semana (como alternativa se recomiendan aguas minerales alcalinas: Borjomi, Essentuki-4, Smirnovskaya, etc.). · Evacuaciones 2-1 veces al día. · Ejercicio físico y movilidad. · Emociones positivas.

alimentos acidificantes

Son productos que contienen proteínas, almidones, azúcares, grasas y aceites, es decir, – carne, cereales, queso, azúcar, patatas, guisantes secos, alubias, aceites, nata, productos cárnicos. Sus combinaciones en grandes cantidades crean una reacción ácida en la sangre, lo que empeora la condición de los pacientes con psoriasis.

Excluir si es posible:

Combinar varios alimentos formadores de ácido en una comida: almidones y dulces, proteínas y productos cárnicos, carne o alimentos grasos con azúcares o muchos almidones; azúcar y productos que la contengan; La mayoría de los tipos de vinagre · productos con conservantes, aditivos artificiales, colorantes, etc.; · alcohol; sobredosis de droga; Deposiciones irregulares, estreñimiento; inactividad (mental y física); emociones negativas.

Alimentos y bebidas que el Dr. Pegano recomienda para personas con psoriasis

Así que echemos un vistazo más de cerca a los alimentos y bebidas que el Dr. Pegano recomienda para las personas con psoriasis y artritis psoriásica.

El cree eso El 70-80% de la dieta diaria debe consistir en alimentos como:

· Agua: 6-8 vasos de agua pura al día además de otros líquidos que beba.

· lecitina (granulado): 1 mesa. cuchara 3r. al día, 5 días a la semana.

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· fruta preferiblemente frescos, frescos congelados, al vapor, rara vez enlatados.

De las frutas se recomiendan: manzanas (al horno), albaricoques, la mayoría de las bayas, cerezas, dátiles, higos, uvas, pomelo, limón, lima, mango, nectarina, naranja, papaya, melocotones, ananás, ciruelas pasas (pequeñas), pasas, kiwi.

Los aguacates, los arándanos, las grosellas, las ciruelas y las ciruelas pasas (grandes) pueden estar en pequeñas cantidades.

Se permiten manzanas, plátanos y melones crudos si se comen por separado de otros alimentos y en pequeñas cantidades.

Verduras preferiblemente frescos, frescos congelados, al vapor, rara vez enlatados.

Verduras recomendadas: espárragos, remolachas, brócoli, coles de Bruselas, repollo, zanahorias, apio (tallo), pepino, ajo, lechuga, romana, cebolla, aceitunas, chirivías, calabaza, chalotes, espinacas, coles, guindillas, calabacín, boniato , batatas, berros.

Puede en pequeñas cantidades: maíz, frijoles secos, guisantes, lentejas, ruibarbo, champiñones. De nueces – almendras, raramente – avellanas.

El 20-30% de la dieta diaria debe consistir en alimentos como:

Cereales – sobre peso, cebada, mijo, trigo sarraceno, centeno (papilla de ellos), salvado, trigo – entero, triturado, copos, pan, brotes, maíz y harina de maíz,
arroz (marrón y salvaje), semillas enteras – calabaza, sésamo, girasol, lino, pasta (sin el uso de harina blanca).

Р pez al menos 4 veces a la semana, ¡nunca freír! Atún, pescado azul, bacalao, caballa, delfín, platija, eglefino, halibut, pargo, salmón, sardinas, lenguado, esturión, pez espada, trucha, pescado blanco, sushi.

pájaro-c pollo, pavo, perdiz, caza magra (todo sin piel, preferentemente carne blanca), 2-3 veces por semana.

Carne – solo cordero, desgrasado, bien cocinado (1-2 veces por semana), nunca freír, comer 110-170g por vez.

Leche y productos lácteos. Leche (reducida en grasa, desnatada), suero de leche, leche en polvo en polvo, cabra, soya, leche de almendras, mantequilla, margarina baja en grasa, queso (reducido en grasa y sal), requesón y queso procesado (reducido en grasa y sal), kéfir, natural yogur (bajo en grasa, sin grasa).

Huevos solo hervidos o hervidos, de 2 a 4 veces por semana.

М también – oliva, colza, girasol, maíz, semilla de algodón, soja, almendra, ocasionalmente sésamo. 1 cucharadita 3 veces al día es aceptable.

Chai. Té de manzanilla, gordolobo, semillas de sandía.

Productos no recomendados por John Pegano:

Bayas y frutas: fresas, fresas (cítricos – con artritis psoriásica).

Verduras: todas las solanáceas: tomates, tabaco, berenjenas, pimientos, papas, pimentón.

Cereales: Pan blanco y todos los productos elaborados con harina blanca.

Pescado: anchoas, arenques, salmón, caviar, crustáceos (cangrejos, langostas, camarones), mariscos (mejillones, ostras, vieiras, calamares), salsas de crustáceos, pescado al horno rebozado o empanado, frito, en escabeche o ahumado.

Aves: aves grasas (pato, ganso), piel de ave, fritas, ahumadas, al horno con muchas especias, rebozadas o migajas, no hervidas.

Carne: carne de res, cerdo, ternera y todo lo que se prepare a partir de ellas: hamburguesas, salchichas, salchichas, jamón, salchichas, vísceras (corazón, riñones, sesos, hígado, etc.), inclusión de alimentos ricos en almidón en una comida con cordero.

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Lácteos: Todos los productos lácteos con alto contenido de grasa.

Levadura o productos de levadura.

Café: no más de 3 tazas por día (en caso de adicción severa), solo negro descafeinado.

Otros: Todos los alimentos fritos, pizza, alcohol, cereales dulces, vinagre, adobos, carnes ahumadas, especias picantes, coco, aceite de palma.

Debe recordarse que algunos alimentos no deben combinarse en la misma comida, es recomendable comerlos por separado.

¿Qué no hacer?

· No combine cereales integrales, es decir. cereales, pan, etc. con frutas, jugos de cítricos o compota y frutos secos.

· No combine frutas cítricas y sus jugos con productos lácteos como queso, leche y yogur.

· No combine ninguna fruta con productos de harina blanca: pan, cereales, pasta, etc.

· No combine calabazas, manzanas crudas, plátanos con otros productos alimenticios.
No agregue leche, crema o azúcar al café o al té.

· No combine demasiados alimentos formadores de ácido (proteínas, algunos almidones, azúcares, grasas y aceites) en la misma comida.

· Se puede beber vino tinto o blanco ocasionalmente (55-110 gr).

· Nunca se permite comer en exceso, incluso aquellos alimentos que están permitidos.

Régimen según el Dr. Pegano

Además de la dieta, El Dr. Pegano recomienda seguir un régimen determinado. Estos son los componentes principales del estilo de vida de un paciente con psoriasis:

· Ingesta diaria, como se mencionó anteriormente, 6-8 vasos de agua pura al día además de otros líquidos bebidos antes y después de las comidas. Cuanto más pura sea el agua, mejor.

El uso de laxantes naturales. Los mejores laxantes naturales son las frutas y verduras frescas. Además, los alimentos ricos en vitamina B ayudan a limpiar los intestinos. Los alimentos ricos en vitamina B incluyen el germen de trigo, la levadura de cerveza, la cebada integral, la leche de soja, el trigo sarraceno, los guisantes crudos, las yemas de huevo, el pan de centeno, las almendras, el pescado, las aves, la miel, los nabos, la remolacha, las verduras de hoja y el brócoli.

· El aceite de oliva, tomado solo, es un laxante muy práctico y eficaz. Tome media cucharadita de aceite de oliva 3-4 veces al día hasta que tenga un buen movimiento intestinal.

Incluye al máximo alimentos ricos en fibra en tu dieta diaria. Limpian el colon debido a la incapacidad de digerirlos completamente. Los alimentos ricos en fibra incluyen panes integrales, cereales integrales, frutas frescas, verduras y almendras.

Asegúrese de tomar baños de vapor para limpiar y estimular la piel.

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¡Encuentra tiempo para hacer ejercicio! El ejercicio físico, especialmente al aire libre, aporta importantes beneficios.

· Trate de nunca comer en exceso.

· Una actitud correcta y positiva es muy importante, porque los pensamientos negativos y destructivos contribuyen a la producción de toxinas oxidantes.

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Los productos para la psoriasis juegan un papel muy importante. La nutrición debe ser escasa y moderada, porque no se recomienda que el paciente sobrecargue los órganos digestivos. La dieta diaria debe ser equilibrada para que el alimento contribuya a la limpieza regular de toxinas. También es importante que el paciente no aumente de peso, lo que agrava el curso del proceso patológico.

Alimentos prohibidos para la psoriasis

Alimentos prohibidos para la psoriasis que no deben estar presentes en la dieta:

  • bebidas alcohólicas;
  • carnes ahumadas y platos grasos;
  • alimentos picantes y fritos;
  • salinidad;
  • condimentos picantes;
  • conservantes, colorantes, otros aditivos alimentarios;
  • frutas cítricas;
  • pan blanco y bollos;
  • quesos gourmet con moho;
  • chocolate, cacao, dulces, azúcar;
  • ajo, cebolla, mostaza, rábano picante.

Algunos expertos consideran que solo las flores, las semillas y los capullos de las plantas picantes son alergénicos, mientras que las especias de hoja y las raíces picantes que contienen un mínimo de sustancias aromáticas pueden consumirse (en pequeñas dosis).

Los aceites esenciales de las especias y los cítricos irritan las mucosas del aparato digestivo y la piel.

Las bebidas fuertes y el tabaco provocan una exacerbación de la enfermedad y al mismo tiempo reducen la eficacia de los medicamentos.

La sal está permitida en dosis mínimas.

Los antibióticos destruyen la microflora beneficiosa.

Incluso los platos permitidos no se pueden mezclar todos en una fila. Por ejemplo, las verduras y las frutas no se combinan con cereales, leche, con azúcar y té, y alimentos con proteínas, con almidón.

Si el producto prohibido no provoca reacciones adversas, entonces a veces se puede consumir, pero de vez en cuando y poco a poco.

Productos útiles para la psoriasis.

Los productos para la psoriasis deben garantizar el funcionamiento normal del tracto digestivo y las heces diarias.

Los alimentos útiles para la psoriasis incluyen todas las frutas y verduras permitidas (a excepción de las rojas, así como todas las solanáceas y legumbres). Las verduras se comen mejor crudas o al vapor. La fibra contenida en los alimentos vegetales facilita las deposiciones, estimula la actividad del tracto digestivo y por lo tanto limpia el cuerpo.

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La leche cuajada, el kéfir, el queso de leche agria y el yogur contienen calcio. Este mineral resiste la inflamación y las reacciones alérgicas. Todos los productos lácteos deben ser bajos en grasa.

El pescado marino es útil debido al contenido de ácidos grasos insaturados.

  • Las vitaminas y los antioxidantes fortalecen el sistema inmunológico y el sistema nervioso, tienen un efecto beneficioso sobre la piel y eliminan los efectos nocivos de los radicales libres. Estas sustancias contienen hígado de res, trigo sarraceno, salvado, jugos frescos.

Los aceites vegetales, debido a la gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, fortalecen los vasos sanguíneos, normalizan el metabolismo de las grasas y previenen las alergias.

Las semillas de pescado, calabaza y girasol, las nueces enriquecen el cuerpo con zinc, que es necesario para la recuperación, la cicatrización de heridas, la reducción de la inflamación y la eliminación de áreas escamosas.

Con psoriasis, debe beber suficiente agua, al menos dos litros por día. De aguas minerales alcalinas se recomiendan.

Si la dieta terapéutica no proporciona un vaciado diario, se recomienda usar laxantes o aceite de oliva, en pequeñas dosis.

Productos lácteos para la psoriasis

Los productos lácteos en la psoriasis tienen un lugar especial en la dieta del paciente. Son variados, sabrosos, enriquecen el cuerpo con proteínas, grasas, muchas vitaminas, calcio y otros oligoelementos. En total, hay más de cien ingredientes útiles en la leche. La leche de vaca más popular y los productos de su procesamiento.

La leche tiene cualidades bactericidas, previene el desarrollo de infecciones, fortalece las defensas. Los oligoelementos aseguran la salud del cabello, las uñas, la piel, regulan los procesos metabólicos. Como sedante, la leche sirve para prevenir el insomnio.

La leche también se usa en forma de máscaras: para nutrir, calmar y aliviar la irritación de la piel. El aminoácido lisozima contenido en la leche favorece la regeneración celular.

En el menú se recomienda ingresar:

  • leche descremada, baja en grasa o en polvo;
  • suero de la leche;
  • mantequilla y margarina;
  • quesos duros, procesados ​​y blandos;
  • kéfir, yogur;
  • leche de cabra;
  • leche de almendras.

La leche de cabra difiere de la de vaca en una mejor digestibilidad y tolerabilidad. Fortalece el sistema inmunológico, afecta positivamente la composición de la sangre, promueve la recuperación de diversas patologías de la piel. Es por eso que el producto es útil para pacientes con psoriasis.

Para la psoriasis, se utiliza la siguiente receta: la leche se hierve, se mantiene a fuego mínimo durante cinco minutos y se vierte en otro recipiente. El revestimiento blanco restante en las paredes está lubricado con áreas problemáticas.

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fuente confiable

Tabla de alimentos para la psoriasis

La tabla de alimentos para la psoriasis fue creada por el científico estadounidense Pegano. La esencia de la teoría de John Pegano es que los productos se dividen en formadores de ácido y formadores de álcali. En la psoriasis, su proporción es importante. Dado que se necesita una reacción alcalina para renovar la piel y eliminar las neoplasias inflamadas, el paciente debe tener un 20-30% de productos acidificantes y un 70-80% de productos alcalinos en la dieta diaria. Esta técnica se practica con éxito en el mundo y le permite deshacerse de la psoriasis sin el uso de medicamentos, solo a través de una dieta equilibrada. Para los pacientes, comer según Pegano se convierte no solo en una dieta, sino en un estilo de vida.

  • Con base en este sistema de nutrición, el menú del paciente debe estar dominado por los aceites vegetales, los alimentos vegetales (excepto las verduras y frutas prohibidas), la leche y sus derivados, los huevos, los platos de pescado y las carnes magras. El agua pura, los jugos frescos, los tés de hierbas y las decocciones deben proporcionar un equilibrio hídrico. Aumenta la alcalinidad de la lecitina añadida a alimentos o bebidas.

Una nutrición adecuada debe combinarse con baños depurativos, actividad física, un estado de ánimo positivo y un estilo de vida saludable.

El resultado de la dieta Pegano aparece en un mes. Hay una disminución de la inflamación, el número y la intensidad de las placas. En el resultado más favorable, pueden desaparecer por completo. Otro efecto positivo de dicha nutrición es deshacerse del exceso de peso.

Sin embargo, se deben tener en cuenta las características del organismo y la posibilidad de diferentes reacciones de los pacientes a los mismos productos en psoriasis. Por lo tanto, la dieta debe hacerse individualmente para cada paciente. El rigor excesivo en la dieta también es estrés para el cuerpo, lo que puede afectar negativamente el curso de la enfermedad.

Cada cuerpo reacciona de manera diferente a los alimentos prohibidos. La lista de productos para la psoriasis se puede ampliar o acortar según el estado de salud y las características individuales, el bienestar del paciente después de comer un plato en particular. Es importante que la comida no provoque una exacerbación, sino que, por el contrario, mejore el efecto de otros métodos de tratamiento: eliminar los síntomas y prevenir las recaídas de la enfermedad.

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